ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Северсталь-метиз» делает ставку на уникальные продукты
«Северсталь-метиз» делает ставку на уникальные продукты

«Северсталь-метиз» делает ставку на уникальные продукты

19 февраля 2015 г., Череповец — «Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») в 2014 успешно освоил и выпустил на рынок более 50 новых видов продукции. Некоторые продукты являются уникальными для отечественного рынка.
Прорывным решением для строительного рынка можно назвать сэндвич-панели, которые изготавливаются с применением фибры Хендикс ТМ производства «Северсталь-метиза». Другой уникальный продукт — квадратно-винтовая проволока, предназначенная для производства сварных решетчатых настилов. Вместе с освоением этого продукта компания открыла для себя новый сегмент продаж. Кроме того, в 2014 году удалось существенно расширить продуктовую линейку спецгвоздей, и работа по освоению новых продуктов в этом направлении продолжается.
В канатном направлении освоено шесть новых разновидностей канатов, в их числе: шестипрядные канаты с пластически обжатыми наружными прядями с высокой деформацией для европейских клиентов; восьмипрядные канаты с пластически обжатыми прядями тонких диаметров; некрутящийся многопрядный канат с пластически обжатыми прядями и сердечником в полимерной оболочке. Всего произведено и отправлено потребителю 28 километров и 68,5 тонн готовой продукции. Также к уникальным продуктам относится инновация от «Течи Рус» - бесконечный строп. Это уникальная технология заплетки стропа, в котором отсутствует видимое место стыка двух концов. За счет технологии строп характеризуется заведомо большим фактором заполнения металлом, обладает большей грузоподъёмностью и более надежен в эксплуатации.
Активно развивается крепежное направление. Так, за 2014 год освоено и выпущено на рынок более 30 новых видов продукции, в том числе новые типоразмеры гибких упоров – Ф16 х 100, Ф19 х 150. Эти изделия используются в гражданском строительстве и мостостроении.
«Сейчас мы делаем ставку на уникальность наших продуктов и сервисов. Мы готовы следовать потребностям клиента, осваивая и предлагая все более сложные, высокотехнологичные и индивидуальные решения», — комментирует Александр Шевелев, генеральный директор «Северсталь-метиза».
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Связи с общественностью
Надежда Лапочкина
Т: +7 (8202) 53-82-52
М: +7 (921) 83-63-270
nvlapochkina@severstal.com
***
ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Казахстане и Италии. Генеральный директор Александр Шевелев. http://www.severstalmetiz.com/rus/
ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2014 году выручка компании составила $8,296 млн., EBITDA достигла $2,203 млн. В 2014 году было произведено 11,3 млн. тонн стали. www.severstal.com