ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Северсталь-Проект в Свердловской области
Северсталь-Проект в Свердловской области

Северсталь-Проект в Свердловской области

«Северсталь-Проект» выполнит проектирование шаропрокатного стана для Сухоложского литейно-механического завода в Свердловской области

2 июля 2015 года, Череповец – ООО «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») выполнит проектирование комплекса по производству мелющих шаров для акционерного общества «Сухоложский литейно-механический завод» (входит в группу УГМК).

Для «Северсталь-Проекта» это второй подобный заказ. Первый опыт проектирования стана по производству мелющих шаров специалисты предприятия получили в 2013 году, выполняя аналогичную работу для Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

По словам генерального директора «Северсталь-Проекта» Егора Ренева, сложность данного заказа заключается в том, что объект строительства находится на большом расстоянии от проектировщика. Однако в таких условиях предприятие работает не в первый раз. Напомним, что недавно специалисты «Северсталь-Проекта» выполнили заказ для «Атомфлота» в Мурманске, а также спроектировали объект в Ханты-Мансийске.

Отметим, что производственная мощность шаропрокатного комплекса составит 30 тыс. тонн мелющих шаров в год. В его состав войдут: шаропрокатный стан с газовой печью для нагрева заготовок, оборудование для термообработки шаров, градирня, водооборотный узел, яма для окалины, участки складирования заготовок и готовой продукции.

Как пояснил генеральный директор акционерного общества «Сухоложский литейно-механический завод» Владимир Краев, запустить новое производство планируется до конца года. Мелющими шарами необходимого качества предприятие будет обеспечивать прежде всего обогатительные фабрики УГМК. Участок позволит расширить спектр выпускаемой заводом продукции, а также сохранить значительные финансовые ресурсы внутри холдинга, так как в настоящий момент весь объем помольных тел приобретается у сторонних производителей.


***
«Северсталь Российская сталь» – дивизион ПАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2014 году дивизион произвел 11,3 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2014 году составила $7,492 млн., показатель EBITDA составил $1,634 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. www.severstal.ru

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2014 году выручка компании составила $8,296 млн., EBITDA достигла $2,203 млн. В 2014 году было произведено 11.3 млн. тонн стали.

www.severstal.com