ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / СМЦ-Колпино развивает производственные возможности...
СМЦ-Колпино развивает производственные возможности для увеличения поставок машиностроительному комплексу

СМЦ-Колпино развивает производственные возможности для увеличения поставок машиностроительному комплексу

24 сентября 2014г., Колпино (г. Санкт-Петербург) - СМЦ-Колпино ЗАО «Ижорский трубный завод» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») по итогам первого полугодия 2014 года поставил компаниям машиностроительной отрасли более 9 тыс. тонн металлопродукции. Это примерно в 3 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

С момента запуска предприятия в 2008 году в адрес машиностроительного комплекса было отгружено порядка 40 тыс. тонн обработанных стальных изделий. Продукция направлялась в адрес таких клиентов как Komatsu, Caterpillar, Hitachi и ряда других.

В рамках совершенствования производственных возможностей в первом полугодии 2014 года на площадке предприятия была проведена модернизация оборудования и введены новые производственные мощности.

Был введен в промышленную эксплуатацию 4−валковый гидравлический гибочный станок (вальцы). Он позволил расширить ассортимент выпускаемой продукции, обеспечив выполнение процесса вальцевания листового металла и изготовление обечаек (открытых цилиндрических или конических элементов конструкции).

Проведено дооснащение листогибочного пресса путем установки гибочного инструмента – пуансона специальной формы, стоимостью более 2 млн. рублей. Это дало возможность с высокой точностью осуществлять сложные сгибы металла практически любой геометрии строго в соответствии с заданными параметрами.

В 2013 году СМЦ-Колпино успешно освоил технологию производства стальных заготовок для строительства башен - ветрогенераторов. С начала 2014 года предприятие приступило к поставкам данной продукции в промышленных объемах.

«Одним из приоритетов деятельности предприятия является возможность максимально соответствовать потребностям клиентов, - подчеркивает директор СМЦ-Колпино Владимир Шагин. - Для этого мы развиваем не только технологический потенциал металлоцентра, но и повышаем уровень сервиса. Например, активно используем инструменты бережливого производства, выстраиваем систему логистики так, чтобы потребитель получал заказ в полном объеме и точно в срок (Just in Time)».

 


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
«Северсталь»
Юлия Степаненко – Управление коммуникаций
Т: +7 (921) 252-85-41
iul.stepanenko@severstal.com

***

«СМЦ-Колпино» (ЗАО «Ижорский трубный завод»), входит в дивизион «Северсталь Российская сталь». Инвестиции в комплекс составили порядка $ 50 млн. Сервисный металлоцентр специализируется на трех основных направлениях работы: обработка и грунтование листа для нужд предприятий судостроения; плазменная резка металлопроката и производство деталей для машиностроения; производство крупного сварного строительного сортамента. www.smc.severstal.com

ЗАО «Ижорский трубный завод» расположено в Колпине (Санкт-Петербург). Предприятие специализируется на производстве труб большого диаметра. Ключевыми потребителями продукции Ижорского трубного завода являются ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть». www.itz.severstal.com

«Северсталь Российская сталь» – дивизион ОАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2013 году составила $8 033 млн., показатель EBITDA составил $1 008 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru
ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году выручка компании составила $13 312 млн., показатель EBITDA составил $2 063 млн. В 2013 году компанией было произведено 15.7 млн. тонн стали.

www.severstal.com