ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Швейцарские Sika и университет Фрибурга будут исследовать...
Швейцарские Sika и университет Фрибурга будут исследовать бизнес в России

Швейцарские Sika и университет Фрибурга будут исследовать бизнес в России

Компания Sika, международный концерн по производству материалов строительной химии, подписала соглашение о сотрудничестве с университетом Фрибурга (Швейцария) в рамках которого создается специальная исследовательская группа по управлению бизнесом в развивающихся странах, таких как Россия, Индия, Бразилия и других.

Учитывая растущее значение новых индустриальных стран для крупных компаний, основной целью сотрудничества Sika и университета Фрибурга станет проведение научных исследований и запуск образовательных программ в области управления бизнесом на развивающихся рынках. Основными темами исследований станут корпоративные стратегии, культурные различия и институциональные структуры.

Разработавшие идею соглашения с концерном Sika, заведующий кафедрой международного менеджмента университета Фрибурга профессор Дирк Морщет (Dirk Morschett) и заведующий кафедрой менеджмента профессор Рудольф Грюниг (Rudolf Grünig) прокомментировали сотрудничество следующим образом: «Благодаря финансовой поддержке, оказываемой компанией Sika, университет сможет привлечь опытных преподавателей и ученых для работы в исследовательской группе по управлению бизнесом на развивающихся рынках, которые играют все более существенную роль для швейцарских предприятий».

Уже сейчас около 38% продаж концерна Sika приходятся на развивающиеся рынки. И одной из наиболее приоритетных целей компании является увеличение оборотов бизнеса в развивающихся странах, таких как Россия, Индия, Бразилия и других.
 

О компании SIKA

Компания Sika основана в 1910 году в Швейцарии. В настоящее время Sika C международный концерн по производству материалов и технологий строительной химии. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства более чем в 70 странах мира. В компании работает около 16 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika C новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий. Активная позиция Sika открывает широкие горизонты не только для своих сотрудников, торговых партнеров и клиентов, но и для строительной индустрии в целом. В России компания Sika работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетоны, один завод по производству сухих строительных смесей и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области.

За дополнительной информацией, комментариями, интервью, пожалуйста, обращайтесь в Пресс-офис компании Sika в России - Коммуникационное агентство АГТ

 

Елена Кальянова

Тел: +7 (965) 348-98-34

e-mail: e.kalyanova@agt-agency.ru