ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Разработки «Северстали» удостоены наград Международной...
Разработки «Северстали» удостоены наград Международной выставки изобретений в Женеве

Разработки «Северстали» удостоены наград Международной выставки изобретений в Женеве

10 апреля 2014 года, г. Череповец – «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, представила инновационные разработки, касающиеся новых технологий и продуктов, на выставке изобретений «INVENTIONS GENEVA». Все они отмечены наградами международного жюри.

«Все удостоенные наград стали производятся Череповецким металлургическим комбинатом в промышленных объемах. Однако мы их представили в Женеве, так как в этой выставке участвуют страны с особыми природными условиями, которых, возможно, эти продукты заинтересуют в силу их особых свойств», - комментирует технический директор-главный инженер дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Луценко.

В их числе АрмаНорма – фирменное название арматурного проката класса А600С. Компания является разработчиком технологии производства и единственным производителем этого продукта в России, который характеризуется улучшенным комплексом механических и потребительских свойств: повышенной прочностью, хорошей свариваемостью, высокой коррозионной стойкостью и пластичностью. Может применяться при строительстве всех видов железобетонных конструкций, в том числе в условиях Крайнего Севера и сейсмоопасных зон. Позволяет снизить потребление металла до 45 % относительно класса А400 и до 19 % относительно класса А500С.

Наградами отмечены еще две инновационные разработки – это подшипниковая сталь, а также штрипс для производства труб большого диаметра.


***

«Северсталь Российская сталь» – дивизион ОАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2013 году составила $8 033 млн., показатель EBITDA составил $1 008 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru
ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году выручка компании составила $13 312 млн., показатель EBITDA составил $2 063 млн. В 2013 году компанией было произведено 15.7 млн. тонн стали.www.severstal.com