ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Путин рассказал о «черных дырах» в дорожном строительстве
Путин рассказал о «черных дырах» в дорожном строительстве

Путин рассказал о «черных дырах» в дорожном строительстве

«Даже недавно построенные автодороги нередко не соответствуют требуемым характеристикам, быстро изнашиваются, не выдерживая современных транспортных нагрузок», – заметил глава государства
Президент России Владимир Путин назвал одной из проблем дорожного строительства «черные дыры», в которых исчезают выделенные на инфраструктурные проекты средства. Об этом Путин заявил на заседании президиума Госсовета по вопросам дорожного хозяйства в Новосибирске, сообщает ТАСС.

«Государство направляет на строительство и реконструкцию дорог значительные финансовые средства, но отдача от этих вложений зачастую неэффективна. Даже недавно построенные автодороги нередко не соответствуют требуемым характеристикам, быстро изнашиваются, не выдерживая современных транспортных нагрузок», – констатировал Путин.

Глава государства выразил недовольство соотношением «цена-качество» при строительстве дорог в России и призвал принять меры для повышения достоверности и точности смет дорожных работ. Он добавил, что необходимо предохранять дороги от урона со стороны большегрузных автомобилей и с этой целью упорядочить их движение по трассам общего пользования.

Ранее Путин открыл движение по новому автомобильному мосту через Обь. Шестиполосный Бугринский мост был построен за 14,8 млрд рублей.

Источник – ИТАР ТАСС