ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Предприятие «Северсталь ТПЗ-Шексна» произвело миллионную тонну труб
Предприятие «Северсталь ТПЗ-Шексна» произвело миллионную тонну труб

Предприятие «Северсталь ТПЗ-Шексна» произвело миллионную тонну труб

16 февраля, Череповец, 2015 – Сегодня ООО «Северсталь ТПЗ – Шексна» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») выпустило миллионную тонну продукции.

Миллионная тонна труб «ТПЗ-Шексна» стала результатом почти пяти лет работы. За последние четыре года – с 2011-го по 2014 гг. – производство было увеличено вдвое.

«Если в 2011 году предприятие выпустило 154 тысячи тонн продукции, то в 2014 году – 320 тысяч тонн, - подчеркнул генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. – Такой результат стал возможен благодаря стабильному обеспечению предприятия заказами, а также снижению простоев оборудования».

По словам Сергея Торопова, показатель по браку от общего за 2014 год объема продукции составляет 0,01 процент. Таким образом, предприятие максимально выполнило свои обязательства перед клиентами.

Стоит также отметить, что за последние два года, благодаря освоению круглого типоразмера труб, трубопрофильному заводу удалось значительно расширить географию поставок. Так, продукция отгружается не только в Северо-Западный регион России, как изначально планировалось, но и на Урал, Дальний Восток, в районы крайнего севера, а также в Казахстан и Европу.


***
«Северсталь Российская сталь» – дивизион ПАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2013 году составила $8 033 млн., показатель EBITDA составил $1 008 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru
ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году выручка компании составила $9,434 млн.*, EBITDA достигла $1,818 млн.* В 2013 году было произведено 10.7 млн. тонн стали.* Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com