ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Покупателям «Стального бархата» будет предоставляться гарантия
Покупателям «Стального бархата» будет предоставляться гарантия

Покупателям «Стального бархата» будет предоставляться гарантия

15 декабря 2014 г., г. Череповец – «Стальной бархат», оцинкованный металлопрокат с текстурированным полимерным покрытием, предназначенный для использования в качестве кровельного материала, производимый на Череповецком меткомбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), успешно прошел ускоренные климатические испытания в независимой лаборатории. На основании этих испытаний компания получила сертификаты, которые гарантируют высокие эксплуатационные характеристики продукции.

Теперь на «Стальной бархат» предоставляется гарантия в течение 10, 15 и 25 лет соответственно на декоративные свойства, появление признаков коррозии и сквозной коррозии для Российской Федерации (кроме южных районов), Беларуси и Молдовы.

Для южных регионов России и стран СНГ (кроме Беларуси и Молдовы) гарантия на декоративные свойства, появление признаков коррозии и сквозной коррозии составляет соответственно 7, 8 и 20 лет.

«Стальной бархат» - это уже второй бренд «Северстали», специально разработанный для изготовления кровельных материалов.

«Продукты с гарантированными потребительскими свойствами смогут заменить на отечественном рынке зарубежные аналоги, которые не всегда отличаются высоким качеством, и обеспечить российских строителей надежными материалами», - комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

«Стальной шелк» и «Стальной бархат» получили признание не только у потребителей, но и среди специалистов. «Стальной шелк» в ноябре этого года стал лауреатом 17-го Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

«Северсталь» была награждена серебряной медалью выставки «Металл-Экспо 2014» за разработку уникальных продуктов для производства металлочерепицы, выпускаемых под брендами «Стальной шелк» и «Стальной бархат». Новые продукты разрабатывались с участием архитекторов и конструкторов, что позволило не только создать оптимальный материал для кровли, но и предложить лучшее решение с учетом климатических особенностей различных регионов.

 

«Стальной шелк» разработан в нескольких видах: Classic - для территорий с нормальной влажностью и умеренной солнечной активностью; Water Protection - для регионов с повышенной влажностью; там, где активность солнца высока, – будет незаменим «Стальной шелк» Sun Protection; для климатических зон, где кроме высокой солнечной активности наблюдается еще и высокая влажность, специально разработан «Стальной шелк» Double Protection. На «Стальной шелк» предоставляется гарантия в течение 10, 15 и 25 лет соответственно на декоративные свойства, появление признаков коррозии и сквозной коррозии.

Отличие «Стального бархата» от «Стального шелка» в том, что «Стальной бархат» имеет не гладкое, а текстурированное покрытие. «Стальной шелк» и «Стальной бархат» изготовлены в полном соответствии с российскими и европейскими стандартами, экологически безопасны и пожаростойки. Цветовая палитра приближена к цветам кровельных материалов европейских городов.

Справочно: ПАО «Северсталь» проводит все виды испытаний продукции, в соответствии с нормативной документацией, а также на основании требований федеральных законов РФ осуществляет радиационный контроль продукции на соответствие гигиеническим нормативам, полностью удовлетворяя требования клиентов в области радиационной безопасности.

***


«Северсталь Российская сталь» – дивизион ПАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2013 году составила $8 033 млн., показатель EBITDA составил $1 008 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru
ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году выручка компании составила $9,434 млн.*, EBITDA достигла $1,818 млн.* В 2013 году было произведено 10.7 млн. тонн стали.* Генеральный директор компании – Алексей Александрович Мордашов. www.severstal.com

*Представленные данные отражают изменения, внесенные в связи с раскрытием прекращенной деятельности