ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / ПТА - Санкт-Петербург 2016
ПТА - Санкт-Петербург 2016

ПТА - Санкт-Петербург 2016

Промышленный Интернет вещей на Форуме «ПТА - Санкт-Петербург 2016» 01-02 июня 2016 г. в Санкт-Петербурге состоится Форум-выставка «Передовые Технологии Автоматизации.

ПТА - Санкт-Петербург 2016». Одной из центральных тем в этом году станет обсуждение перспектив и реальных кейсов промышленного Интернета вещей (IIoT) и Индустрии 4.0. По оценкам экспертов, к 2030 г. вклад технологий четвертой промышленной революции - Индустрии 4.0 - в мировой ВВП достигнет $15 трлн. в год. Промышленный интернет вещей играет ведущую роль в реализации концепции Индустрии 4.0, позволяя соединить «умные» заводы и устройства между собой.

Ожидается, что Industrial Internet охватит более 50 млрд. машин, эксплуатируемых в промышленности, строительстве и на транспорте. Руководитель Лаборатория автоматизации зданий, Индустрии 4.0 и Интернета вещей Университета ИТМО Антон Титов расскажет о выгодах и ближайших перспективах Интернета вещей для рынка автоматизации и приведет примеры из практики. По его оценкам, в промышленном секторе можно ожидать гораздо большей отдачи от революции Интернета Вещей, которая сейчас разворачивается в области потребительской электроники и домашнего рынка автоматизации. В таких отраслях, как производство, добыча ископаемых, нефтегазовая промышленность, сельское хозяйство, городская инфраструктура, предоставление коммунальных услуг, транспорт, составляющих 62% от ВВП стран G20, решения Internet of Things помогут существенно повысить эффективность труда и снизить издержки.

И сегодня уже есть успешные примеры таких проектов, с которыми полезно ознакомиться отечественным предприятиям. По словам вице-президента Международного общества автоматизации ISA Александра Бобовича, с приходом четвертой промышленной революции информационные технологии и интернет вещей находят