ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Открыто движение по набережным Обводного канала под...
Открыто движение по набережным Обводного канала под Американскими мостами

Открыто движение по набережным Обводного канала под Американскими мостами

25 декабря было торжественно открыто движение по набережным Обводного канала под Американскими мостами - от Днепропетровской улицы до Атаманского моста.

25 декабря торжественно открыто движение по набережным Обводного канала под Американскими мостами - от Днепропетровской улицы до Атаманского моста. В церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Сергей Козырев, представители генерального подрядчика – ОАО «Мостострой №6» и генерального проектировщика ООО «Инжтехнология».

Как отметил губернатор, город ждал этого события 5 лет. С реализацией проекта возникли сложности, пришлось проводить новые конкурсы и менять недобросовестного подрядчика. «В самое трудное время компания «Мостострой №6»  взяла на себя тяжелейшую задачу и  завершила реконструкцию качественно и в срок», -  сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор подчеркнул, что реконструированные набережные позволят разгрузить Лиговский и Московский проспекты, а также площадь Восстания. В ходе реконструкции набережных выполнен огромный объем работ. На южном и северном берегу Обводного канала появились 6-ти и 4-х полосные набережные протяженностью почти километр с открытыми углубленными тоннелями в районе Американских мостов. Построен новый мост через Обводный канал в створе Днепропетровской улицы (он получил название Каретный), полностью реконструирован Ново-Кирпичный мост через реку Волковку. Также построен коммуникационный коллектор для инженерных сетей. С наступлением весны,  в течение полугода, будет завершено благоустройство набережных.

Кроме того, как сообщил Георгий Полтавченко,  в дальнейшем набережные Обводного канала станут основой  проекта строительства трассы в обход центра города, с выходом на Западный скоростной диаметр. Уже объявлен конкурс на проектирование и строительство проезда по южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны с мостом и транспортной развязкой. «Это позволит разгрузить центр от транзитного транспорта», - отметил губернатор.

 

Источник - http://gov.spb.ru