ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Октябрьская железная дорога готовится встретить 69-годовщину...
Октябрьская железная дорога готовится встретить 69-годовщину Победы в ВОВ

Октябрьская железная дорога готовится встретить 69-годовщину Победы в ВОВ

9 мая 2014 года исполняется 69-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Железнодорожники всей страны в полной мере внесли свой вклад в завершение этой мучительной и кровопролитной войны.
Отвага и сплочённость железнодорожников Октябрьской стальной магистрали в годы войны играли важную роль в защите Ленинграда и в прорыве блокады. Железнодорожным транспортом в осажденный город было доставлено более 4,5 млн тонн грузов продовольствия и боеприпасов. Поэтому, для сотрудников Октябрьской железной дороги 9 мая всегда остается особенной датой.
На всем полигоне сотрудники вместе с семьями готовятся провести мероприятия, посвященные Великой Победе.
Восьмого и девятого мая для юного поколения на всех узлах магистрали будут организованы экскурсии в музеи и конкурсы рисунка на асфальте. Также будут подведены итоги конкурса рисунка на тему «Железная дорога во время Великой Отечественной войны» с экспонированием работ в Музее Октябрьской железной дороги в Санкт-Петербурге.
8 мая 2013 года делегация Октябрьской железной дороги возложит венки на Пискарёвском мемориальном кладбище. В этот же день в Санкт-Петербургском доме культуры железнодорожников состоится торжественная встреча руководства железной дороги, структурных подразделений и общественных организаций с ветеранами-железнодорожниками. Вниманию героев праздника будет предложен спектакль «Фронтовой дневник», созданный силами непрофессиональных актеров корпоративного театра.
В День Победы железнодорожников примут участие в традиционных праздничных мероприятиях на станции Ладожское озеро. На Кургане Славы ветераны-железнодорожники вместе с автодорожниками и моряками почтят память всех, кто погиб на "Дороге жизни", возложат цветы к паровозу-памятнику, памятному знаку у здания вокзала, а также Поклонному Кресту.
Также, 9 мая, колонна Октябрьской железной дороги пройдет в праздничном шествии по Невскому проспекту. В состав колонны войдут передовики трудового коллектива магистрали, представители Комитета по молодежной политике и руководства Октябрьской железной дороги, Дорпрофжел.
Сегодня Совет ветеранов Октябрьской железной дороги заботится о 1 293 ветеране Великой отечественной войны, живущих ныне в регионах присутствия ОЖД.