ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / ОЖД: готовность к зиме
ОЖД: готовность к зиме

ОЖД: готовность к зиме

Полигон Октябрьской железной дороги полностью готов к работе в зимний период.
По состоянию на 1 ноября 2014 года полигон Октябрьской железной дороги полностью готов работе в зимний период 2014/15 года. Подготовка структурных подразделений Октябрьской железной дороги и структурных подразделений филиалов ОАО «РЖД», а также дочерних обществ, расположенных в границах дороги, к работе в зимний период 2014/15 года проведена в полном объеме и соответствует всем необходимым требованиям и стандартам. Подчеркнем, что северные регионы Октябрьской железной дороги – Петрозаводский и Мурманский, завершили подготовку к работе в зимних условиях еще 15 октября 2014 года.
В зимний период на полигоне Октябрьской магистрали будет работать 138 единиц снегоуборочной техники. Вся снегоуборочная техника имеет 100% готовность к работе в зиму.
Кроме того, для обеспечения стабильной работы дороги в зимних условиях принято и обучено 4939 первозимников - специалистов, которые будут впервые работать на магистрали в холода.
Особое внимание уделено подготовке пассажирского комплекса к работе в суровых зимних условиях. Так, Октябрьская дирекция пассажирских обустройств произвела подготовку 129 зданий вокзалов, 1789 пассажирских платформ, 102 пассажирских павильонов, 28 билетных касс. Северо-Западная региональная дирекция железнодорожных вокзалов подготовила 17 вокзалов и 70 пассажирских платформ к работе в зимних условиях. Мероприятия, проведенные в рамках подготовки пассажирской инфраструктуры к работе в условиях низких температур, направлены на обеспечение безопасности и комфорта пассажиров.
Напомним, что в рамках подготовки магистрали к работе в зимних условиях прошли проверку 4030 служебно-технических зданий и сооружений. На всех станциях полигона Октябрьской железной дороги подготовлена и проверена осветительная аппаратура, компрессорные установки, устройства пневмообдувки стрелочных переводов и системы связи.
Кроме того, на полигоне Октябрьской железной дороги сформирован зимний запас горюче-смазочных материалов, запасных частей для различного вида подвижного состава.
Была проведена подготовка объектов тепловодоснабжения. Всего в границах дороги подготовлено 116 котельных и 723 объекта водоснабжения и водоотведения.
Подчеркнем, что комплексные мероприятия по подготовке магистрали к работе в зимний период смогут обеспечить безопасный и бесперебойный перевозочный процесс.