ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Новые погружные осевые насосы KPL.E от GRUNDFOS для...
Новые погружные осевые насосы KPL.E от GRUNDFOS для сверхнизких напоров

Новые погружные осевые насосы KPL.E от GRUNDFOS для сверхнизких напоров

В марте 2016 г. был обновлён модельный ряд осевых пропеллерных насосов KPL, работающих с большими расходами воды. Теперь в линейке есть модели KPL.E, предназначенные для сверхнизких напоров от 2 м.

Насосы GRUNDFOS KPL.E рассчитаны на перекачку воды с твёрдыми включениями и отличаются высокой износостойкостью даже при больших расходах (до 33000 м3/ч). Оборудование предназначено для регулирования паводковых вод и ликвидации последствий наводнений. Модели KPL.E также используются в системах дренажа и орошения с большим расходом воды, на водозаборах и очистных сооружениях. Насосы подходят для промышленного применения, а также циркуляции больших объёмов воды в аквапарках и пр.

«Мы всегда реагируем на актуальные запросы рынка. Так, модели KPL.E стали ответом на потребность в оборудовании для работы со сверхнизкими напорами, – комментирует Игорь Кинаш, заместитель директора Департамента по реализации проектов, ООО «ГРУНДФОС». –

После расширения модельного ряда KPL у наших клиентов появилась возможность точно подбирать оборудование под конкретные параметры проекта: есть решения, обеспечивающие напор от 2 м. Отмечу, что КПД таких моделей достигает 86%».

Так же, как и вся линейка KPL, новые модели KPL.E обладают компактной конструкцией, просты в монтаже и техническом обслуживании. Насосы оснащены системой Turbulence Optimiser, уменьшающей турбулентность в обсадной трубе, в которой смонтировано оборудование.

Данное техническое решение регулируют завихрения потока перекачиваемой жидкости, и в итоге сокращается накопление осадка в обсадной трубе, а отклонения в допусках ее размера никак не сказываются на производительности оборудования . 

Ещё одно преимущество оборудования KPL.E – самоочищающаяся система гидравлики. Рабочее колесо насоса литое, на нём отсутствуют шероховатости и «уголки», которые могли бы задержать загрязнения из перекачиваемой жидкости. Дополнительно от нештатных ситуаций оборудование защищают реле и датчики контроля работы.
Новые насосы KLP.E уже доступны к заказу.

Справка о концерне GRUNDFOS
Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн. насосов в год.
В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.
В 2016 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Пресс-служба ООО «ГРУНДФОС»
Тел.: (495) 506-23-50
press@grundfos-press.ru

www.grundfos.ru

http://www.youtube.com/user/grundfosrussia
https://www.facebook.com/GrundfosRussia

https://vk.com/grundfosrussia

https://www.instagram.com/grundfosrussia/