ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / На «Северсталь - Сортовой завод Балаково» освоили технологию...
На «Северсталь - Сортовой завод Балаково» освоили технологию производства фасонного проката

На «Северсталь - Сортовой завод Балаково» освоили технологию производства фасонного проката

13 мая 2014г., Балаково – Металлурги «Северсталь - Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в рамках проведения комплексных горячих испытаний оборудования освоили технологию производства фасонного проката - уголка и швеллера.

В соответствии с планом выхода сортового завода на проектную мощность и освоением сортамента в сортопрокатном цехе предприятия балаковские металлурги изготовили пробные партии уголка 75 х 75 х 5 мм и швеллера 10П, соответствующие требованиям ГОСТ. Данные виды профилей используются в строительстве в сочетании, как правило, в качестве конструкций высотных каркасных зданий, в тяжелонагруженных и большепролетных перекрытиях и покрытиях.
Процесс проходил при участии представителей итальянской компании «Даниели», поставившей на сортовой завод прокатный стан, в рамках продолжающихся комплексных горячих испытаний оборудования. В итоге проектная производительность агрегатов, задействованных в выпуске фасонного проката, была подтверждена.
«Освоение технологии производства профилей фасонного проката прошло успешно, - комментирует генеральный директор ЗАО «Северсталь - Сортовой завод Балаково» Юрий Федоричев. - До конца мая продолжим осваивать профили сортового проката, арматуру и круг в прутках и в мотках различных типоразмеров, как более востребованные на строительном рынке. Изготавливать фасонный прокат планируем теперь под заказ».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Менеджер по внутренним и внешним коммуникациям
ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково»
Инга Моисеева
T: +7 (8453) 66-90-20
http://balakovo.severstal.com
***
ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково»: компания «Северсталь» завершает реализацию инвестиционного проекта по строительству на территории Саратовской области металлургического мини-завода нового поколения, ориентированного на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Объем инвестиций составляет порядка 700 млн. долларов. Проектная мощность мини-завода составит 1 млн. тонн сортового проката в год (показать на карте). http://balakovo.severstal.com/rus/
«Северсталь Российская сталь» – дивизион ОАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2013 году составила $8 033 млн., показатель EBITDA составил $1 008 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru
ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году выручка компании составила $13 312 млн., показатель EBITDA составил $2 063 млн. В 2013 году компанией было произведено 15.7 млн. тонн стали.

www.severstal.com