ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / На «Северсталь - Сортовой завод Балаково» оформлена...
На «Северсталь - Сортовой завод Балаково» оформлена первая экспортная таможенная декларация

На «Северсталь - Сортовой завод Балаково» оформлена первая экспортная таможенная декларация

13 марта 2014г., г. Балаково – В связи с первой поставкой пробной партии арматуры производства ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в Азербайджан специалисты Балаковского таможенного поста Саратовской таможни оформили первую экспортную декларацию. В память об этом событии саратовские таможенники вручили руководству предприятия увеличенную копию документа. После чего руководители Саратовской таможни и сортового завода обсудили вопросы взаимодействия.
Исполняющий обязанности начальника Саратовской таможни Алексей Тарасов поинтересовался возможными объемами экспорта продукции завода. По словам генерального директора предприятия Юрия Федоричева, в настоящее время колебания курсов валют делают экспортные сделки выгодными, хотя исходно мини-завод ориентирован на внутрирегиональный рынок Приволжского и частично Южного федерального округов. Тем не менее, после выхода предприятия на проектную мощность до 10% продукции может продаваться за пределами России. В качестве потенциальных покупателей рассматриваются предприятия стран Таможенного союза и СНГ, а также Ближнего Востока.
Стоит отметить, что у предприятия уже есть опыт поставок пробных партий продукции - в основном в регионы Поволжья.
Руководители поблагодарили друг друга за оперативность в решении рабочих вопросов в период строительства завода, когда в Балаково импортировалось основное технологическое оборудование. По словам директора по производству ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Сергея Марковича, все процедуры по таможенному оформлению грузов выполнялись без задержек, и ни один срок монтажа и начала пусконаладочных работ не был нарушен. При этом стороны отметили, что в связи с переходом предприятия в режим опытно-промышленного производства, начался новый период сотрудничества в сфере внешнеэкономической деятельности.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Менеджер по внутренним и внешним коммуникациям
ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково»
Инга Моисеева
T: +7 (8453) 66-90-20
http://balakovo.severstal.com


***
ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково»: компания «Северсталь» завершает реализацию инвестиционного проекта по строительству на территории Саратовской области металлургического мини-завода нового поколения, ориентированного на выпуск продукции для нужд стройиндустрии. Объем инвестиций составляет порядка 700 млн. долларов. Проектная мощность мини-завода составит 1 млн. тонн сортового проката в год (показать на карте). http://balakovo.severstal.com/rus/
«Северсталь Российская сталь» – дивизион ОАО «Северсталь» – один из крупнейших производителей стали в России. В 2013 году дивизион произвел 10,7 млн.т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,6 млн.т. Выручка дивизиона в 2013 году составила $8 033 млн., показатель EBITDA составил $1 008 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru
ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2013 году выручка компании составила $13 312 млн., показатель EBITDA составил $2 063 млн. В 2013 году компанией было произведено 15.7 млн. тонн стали.

www.severstal.com