ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / На «Мордовцементе» обновят железнодорожную инфраструктуру
На «Мордовцементе» обновят железнодорожную инфраструктуру

На «Мордовцементе» обновят железнодорожную инфраструктуру

В сентябре текущего года на «Мордовцементе», входящем в состав Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», началась реализация инвестиционной программы по восстановлению железнодорожной инфраструктуры предприятия.

В рамках инвестиционного проекта предусматривается полная замена 9,1 км железнодорожных путей и 42 стрелочных переводов. Решение по их замене было принято в результате проведенной инспекции. Запланированный ремонт обеспечит дальнейшее безопасное использование железнодорожной инфраструктуры для подачи сырья на производство.

К выполнению работ по восстановлению железнодорожной инфраструктуры предприятия привлечена компания «Ульяновсктрансстрой». Это одна из самых крупных специализированных строительных организаций в Поволжье, имеющая многолетний опыт обслуживания и ремонта железнодорожных путей.

Осуществление данного проекта общей стоимостью 220 млн рублей позволит повысить оборот вагонов по погрузке цемента, наладить стабильную безаварийную доставку вагонами сырья из карьера на производство, увеличить степень надежности как железнодорожного пути в целом, так и его составных частей и элементов, обеспечивающих продление жизненного цикла, сокращение трудоемкости и стоимости технического обслуживания железнодорожного пути и получение экономического эффекта при его эксплуатации.

Информационная справка о ПАО «Мордовцемент»
ПАО «Мордовцемент» - крупнейший производитель цемента и поставщик на строительном рынке России. Проектная мощность предприятия - 6,9 млн тонн цемента в год.

Предприятие ведет свою историю с 31 декабря 1956 г., когда была пущена в эксплуатацию первая вращающаяся печь. Начиная с 1956 года завод выпустил свыше 130 миллионов тонн высококачественного цемента. 

На всем протяжении своей истории ПАО «Мордовцемент» вносит существенный вклад в развитие экономики страны. Мордовский цемент заложен в плотины целого каскада гидроэлектростанций на Волге и Каме, в гидросооружения ирригационных систем республик Средней Азии, портов Мурманска, Таллинна, Находки, Архангельска; использован при строительстве Нижегородского, Санкт-Петербургского метрополитенов, Волжского и Камского автогигантов, Череповецкого металлургического комбината, Чебоксарского завода промышленных тракторов, спортивных объектов XXVII Всемирной Летней Универсиады 2013 г. в Казани, XXII Зимних Олимпийских Игр 2014 г. в г. Сочи, Чемпионата мира по футболу 2018 г. и многих других предприятий и жилищно-бытовых объектов на всей территории СНГ.

«Мордовцемент» первым среди отечественных производителей цемента воплотил в жизнь такой масштабный проект как запуск собственной парогазовой электростанции, что позволило значительно снизить на предприятии потребление электроэнергии и природного газа. 

На предприятии также действует роботизированная лаборатория QCX фирмы «FLSmidth», что гарантирует высокий уровень контроля технологического процесса, быстроту и точность анализа, исключение человеческого фактора в полученных результатах, стабильность и высокое качество продукции.

С целью обеспечения выпуска продукции, соответствующей ожиданиям потребителей, на предприятии с 2007 года действует система менеджмента качества, отвечающая требованиям ISO 9001-2001.

Продукция «Мордовцемента» неоднократно удостаивалась высших наград в номинации «Лучшие товары Мордовии», предприятие неоднократно заслуживало звания «Победитель всероссийского конкурса на лучшее предприятие строительных материалов и стройиндустрии». За высокие производственные и экономические показатели, достигнутые коллективом, ПАО «Мордовцемент» удостоено почетного звания «Предприятие высокой организации бухгалтерского учета», признано победителем в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие Республики Мордовия».

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий Холдинга составляет более 50 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн. Общая численность сотрудников всех предприятий Холдинга – более 20 тыс. человек. 

42 региональных торговых представительства Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики. Более 300 млн человек являются потребителями продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых взлетно-посадочные полосы аэропортов «Пулково» и «Казань», космодромы «Плесецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя в Москве и многие другие сооружения.

В настоящее время «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» реализует масштабную инвестиционную программу по строительству высокотехнологичных цементных заводов, выводу новых предприятий на производственные мощности и внедрению собственной генерации электроэнергии на площадках заводов Холдинга с объемом инвестиций свыше 200 млрд рублей.

Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru