ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Mistola Hills: разрешение на ввод водовода получено
Mistola Hills: разрешение на ввод водовода получено

Mistola Hills: разрешение на ввод водовода получено

«Северный город» (входит в Холдинг RBI) получил разрешение на ввод в эксплуатацию водовода, который обеспечит потребности жителей микрорайона Mistola Hills (пос. Мистолово Всеволожского р-на ЛО). Финансирование строительства водовода осуществлено полностью за счет «Северного города».

 Протяженность водовода - 5,3 км, пропускная способность - 3,6 тыс. кубометров в сутки, что покроет нужды и нового микрорайона, и соседних территорий. Вода будет забираться из Ладожского озера и подаваться через станцию водоочистки пос. Кузьмолово, где ее будут очищать до нормативно установленных показателей. Далее по полипропиленовым трубам она дойдет до жителей микрорайона (внутренние сети уже полностью готовы). «Для нас это первый опыт столь масштабной работы по строительству инженерной инфраструктуры. Сложной она оказалась и технически: рельеф, где проложен водовод, сложный - равнины, холмы, болота, плюс железнодорожные пути, сделали мы и «прокол» под рекой Охтой, и юридически. Проводить водовод пришлось через 60 земельных участков, которые принадлежат разным людям, а это значит, что именно столько переговоров мы провели и сопроводили их соответствующей юридической документацией. Водовод открывает череду тех инфраструктурных объектов, которые мы создаем за свой счет для обеспечения Mistola Hills всеми необходимыми коммуникациями. Следующие в плане на сдачу - канализационно-очистные сооружения, газовые сети», - комментирует президент Холдинга RBI (входят компании «Северный город» и RBI) Эдуард Тиктинский.

Частично в финансировании водовода также приняли участие субагенты, заинтересованные в получении воды, но основная часть расходов и руководство всем процессом строительства водовода легли на «Северный город.

 

Внутри домов система водоснабжения выглядит следующим образом.В каждом доме есть теплогенераторное помещение с двумя газовыми котлами для горячего водоснабжения и отопления. Чтобы горячей воды в любое время суток было достаточно в нужном объеме, установлен накопительной бак емкостью 500 л. Вся отработанная вода из поселка будет выводиться на станцию канализационно очистных в эксплуатацию в мае этого года.

 

Напомним, Mistola Hills- малоэтажный жилой микрорайон, 1-я очередь которого включает 54 дома. в микрорайоне будет развитая инфраструктура – магазин, кабинет частного семейного врача, два детских сада – частный на 40 мест (заработает к заселению 1-ой очереди) и государственный на 95 мест (2-я очередь строительства), минимаркет, спортивные и детские площадки, два стадиона, места для отдыха и барбею и др. Поселок готовится к сдаче и заселению (август 2015 г.)

 

Дополнительная информация по тел.: 327-1233 (доб. 1603), 8-911-764-08-71Юлия Лапшова, PR-менеджер.

 

Компания «Северный город» (www.sevgorod.ru) входит в Холдинг RBI и является признанным лидером в сегменте комфорт-класса, что подтверждает награда «Доверие потребителя»-2014. За 22 года работы Холдингом построено 61 здание разного класса и уровня площадью свыше 1, 1 млн. кв.м. Сегодня «Северный город» - это квартиры в стиле 3Е (Экология, Экономика, Эргономика) в развитых районах города и комплексы City-формата со всей необходимой инфраструктурой (колы, детсады, детские и спортивные площадки и др.). Ключевые принципы нашей работы – ответственность за результат и партнерские отношения с клиентами. О финансовой устойчивости свидетельствуют данные отчетности из открытых источников http://www.rbi-holding.ru/about/development-dynamic/ (низкая кредитная нагрузка; доля проектного финансирования – около 65 %; нет задолженностей по оплатам подрядчикам). Стратегический партнер компании - Северо-Западный банк ОАО «Сбербанка России». «Северный город» – это качество, которое можно потрогать.