ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Компания «ПЕНОПЛЭКС» запустила самую мощную линию по...
Компания «ПЕНОПЛЭКС» запустила самую мощную линию по производству эффективной теплоизоляции в России

Компания «ПЕНОПЛЭКС» запустила самую мощную линию по производству эффективной теплоизоляции в России

Компания «ПЕНОПЛЭКС» - лидер на рынке полимерных теплоизоляционных материалов - успешно претворяет в жизнь политику наращивания производственных мощностей, запустив на своем заводе в Новомосковске новую высокопроизводительную линию по выпуску эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Мощность современной немецкой линии составляет 2 тонны теплоизоляции в час.

Первого июня 2015 года на заводе компании «ПЕНОПЛЭКС» в Новомосковске, Тульской области, запущена первая в России и четвёртая в мире производственная линия, мощность которой составляет 2 тонны качественной теплоизоляции в час. Запуск новой высокопроизводительной линии даст возможность максимально удовлетворить потребности в эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в Москве, Московской области и Центральном федеральном округе.

Данная линия позволяет производить теплоизоляцию толщиной 200 мм и более, что становится особенно актуально в связи с вступлением в силу с 01 июля 2015 г. новых положений Свода правил СП 50.13330.2012 «СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», которые ужесточат требования, предъявляемые к энергетической эффективности зданий и сооружений.
Применение в строительстве современных теплоизоляционных материалов толщиной 150 и 200 мм позволит увеличить термическое сопротивление ограждающих конструкций, и, тем самым, сократить затраты на отопление и кондиционирование помещения. Кроме того, теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® монтируются в один слой и плотно стыкуются друг с другом, что позволяет избежать мостиков холода и обеспечить надежное, непрерывное теплоизоляционное покрытие.

Официальное открытие завода в Новомосковске состоялось 18 июля 2013 года, и уже к концу того же месяца предприятие вышло на полную проектную мощность - 300 тыс. кубических метров теплоизоляции в год. Весной 2014 года была введена в эксплуатацию еще одна современная производственная линия с немецким оборудованием, что увеличило суммарную мощность завода до 450 000 кубических метров.

Столь быстрое наращивание производственных мощностей в Новомосковске обеспечивается грамотной маркетинговой политикой компании, а также высоким доверием потребителей к высокоэффективной теплоизоляции под брендом ПЕНОПЛЭКС®.

Стоит отметить, что компания «ПЕНОПЛЭКС» не собирается останавливаться на достигнутом, продолжая активно реализовывать политику наращивания производственных мощностей. В планах компании запуск новых высокопроизводительных линий на существующих площадках и открытие новых заводов в различных регионах России и странах СНГ.

На текущий момент компания «ПЕНОПЛЭКС» обладает восемью производственными площадками в городах: Кириши (Ленинградская область), Таганрог, Новосибирск, Пермь, Хабаровск, Черемхово (Иркутская область), Новомосковск (Тульская область) и Капчагай (Республика Казахстан) – с суммарной производственной мощностью 4 миллиона кубических метров.