ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Количество пассажиров, перевезенных бюджетными перевозчиками...
Количество пассажиров, перевезенных бюджетными перевозчиками из аэропорта «Пулково», увеличилось на 20%

Количество пассажиров, перевезенных бюджетными перевозчиками из аэропорта «Пулково», увеличилось на 20%

В настоящее время из аэропорта «Пулково» осуществляют  полеты шесть бюджетных авиаперевозчиков: Air Baltiс, Air Berlin, Air One, Germanwings, Norvegian и Vueling.

По итогам первого полугодия 2014 года количество пассажиров, перевезенных бюджетными перевозчиками из аэропорта «Пулково», увеличилось на 20% до 152 695 человек. За первое полугодие 2014 года указанными авиакомпаниями перевезено 4,8% от международного пассажиропотока аэропорта, по итогам 6 месяцев 2013 года этот показатель составлял 4,4%.Напомним, что пассажиропоток аэропорта «Пулково» на международных воздушных линиях за шесть месяцев 2014 года увеличился на 2,6% по сравнению с результатами прошлого года, в то время как прирост сегмента низкобюджетных перевозок составил 20%.

Авиакомпания Germanwings возобновила выполнение рейсов из аэропорта «Пулково» в июне 2014 года. Рейсы в Дюссельдорф выполняются 6 раз в неделю.  В 2014 году авиакомпания Air Berlin на 57% увеличила количество рейсов Санкт-Петербург – Берлин, с 7 до 11 рейсов в неделю. Авиакомпания Vuelingвпервые в зимнем сезоне этого года начала выполнение рейсов в Аликанте, а с летнего сезона авиакомпания увеличила количество рейсов в Барселону до 5 в неделю. AirBaltic  на 40% увеличила количество рейсов в Ригу до 17 рейсов в неделю. Авиакомпания AirOne, вышедшая на петербургский рынок в 2012 году, в летнем сезоне этого года пополнила список маршрутов рейсом в Палермо. В настоящий момент данный перевозчик представляет четыре итальянских направления.

Благодаря низкой ценовой политике, широкой географии маршрутов и растущей частоте рейсов увеличивается количество пассажиров, пользующихся услугами бюджетных перевозчиков в аэропорту «Пулково».

Стоимость авиабилетов из Санкт-Петербурга (в одну сторону):

·         Norvegian  в Осло начинается от 2400 рублей

·         Germanwingsв Дюссельдорф от 2628 рублей

·         Air Berlinот  3500 рублей в Берлин

·         Air Balticот 3700 рублей в Ригу

·         Air Oneот 5000 рублей в Верону

·         Vuelingот 5000 рублей в Барселону

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Приглашаем вас подписываться на официальные страницы аэропорта «Пулково»
в социальных сетях - здесь вы раньше других сможете узнавать о самых интересных
и наиболее значимых событиях из жизни Воздушной гавани Санкт-Петербурга:

instagram.com/pulkovo_airport
vk.com/pulkovo_led
facebook.com/AirportPulkovo
twitter.com/Pulkovo_LED
youtube.com/PulkovoLED
pulkovo-led.livejournal.com
pulkovoled.blogspot.ru
http://odnoklassniki.ru/airportpulkovo

Теперь следить за нашими новостями, находить полезную информацию и получать ответы на актуальные вопросы стало еще удобней.