ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Грузопотоки из Усть-Луги пойдут по новым дорогам
Грузопотоки из Усть-Луги пойдут по новым дорогам

Грузопотоки из Усть-Луги пойдут по новым дорогам

В субботу, 4 октября, в 13.00 состоится торжественная церемония ввода в эксплуатацию транспортной развязки на пересечении подъезда к морскому торговому порту Усть-Луга и автомобильной дороги М-11 «Нарва».

Также будет открыт реконструированный подъезд к морскому торговому порту Усть-Луга на участке с 16 км по 40 км.

В церемонии открытия движения примут участие министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт, заместитель руководителя федерального дорожного агентства Андрей Костюк, начальник ФКУ «Севзапуправтодор» Валентин Иванов.

Существующий подъезд к северным районам порта ни по своим техническим параметрам, ни по конфигурации не мог обеспечить полноценные транспортные связи морского торгового порта «Усть-Луга» с конечными потребителями. Преимущественно доставка грузов осуществляется за пределы Ленинградской области в центральные регионы России, что продиктовало необходимость создания новой связи строящегося порта с сетью магистральных федеральных дорог и сделало реконструкцию дороги М-11 «Нарва» на участке подъезда к порту Усть-Луга стратегической задачей транспортного строительства.

Открытие объектов увеличит пропускную способность дорожной сети в соответствии с потребностями региона и растущими потоками грузового транспорта. Реализация данного проекта входит в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России» 2010-2020 годы.

В рамках мероприятия будет проведен осмотр объектов, вручение почетных грамот и благодарностей сотрудникам, принимавшим участие в реализации проекта.

 

Источник - пресс-служба Правительства Ленинградской области