ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Кронпринцесса Дании привезла в Россию выставку декупажей...
Кронпринцесса Дании привезла в Россию выставку декупажей и обсудила с датским бизнесом развитие энергоэффективных технологий

Кронпринцесса Дании привезла в Россию выставку декупажей и обсудила с датским бизнесом развитие энергоэффективных технологий

 

8-9 октября 2012 года состоялся официальный визит Ее Высочества Кронпринцессы Мэри Датской, графини Монпеза, в г. Санкт-Петербург. В первый день своего пребывания высокопоставленная гостья торжественно открыла в Эрмитаже выставку декупажей «Дикие лебеди». А 9 октября началась деловая часть программы: Ее Высочество встретилась с представителями концерна GRUNDFOS, Хальдор Топсе, Danske Bank и других датских компаний, работающих в России, и посетила Водоканал города Санкт-Петербурга.

Свой визит Мэри Датская начала с Эрмитажа. Здесь открылась выставка «Ганс Христиан Андерсен. Дикие лебеди. Декупажи Её Величества Королевы Дании Маргрете II». Жителям Санкт-Петербурга представили ряд последних работ Королевы: декупажи и костюмы, созданные для экранизации сказки «Дикие лебеди».

«Выставка погружает нас в удивительный, увлекательный мир сказок Ханса Кристиана Андерсена. Его произведения, которым уже 150 лет, до сих пор актуальны, их ценят и любят читатели во всем мире, – сказала на пресс-конференции перед открытием выставки Кронпринцесса. – Решение провести выставку «Дикие лебеди» в г. Санкт-Петербурге демонстрирует прекрасные отношения Дании и России».

После Ее Высочество встретилась с представителями датских компаний, работающих в России, такими как GRUNDFOS(мировой лидер в производстве насосного оборудования), пивная компания Carlsberg, Хальдор Топсе и другими. Датчане активно продвигают в России энергоэффективные технологии.

«Мы рады, что Королевская семья уделяет большое внимание укреплению российско-датских отношений в области энергоэффективности, – комментирует Сергей Келып, директор по развитию бизнеса компании GRUNDFOSв России. – Во время встречи Кронпринцесса интересовалась, как мы работаем, нашими достижениями. Мы также познакомили Ее Высочество с партнерами GRUNDFOS, помогающимив продвижении идей энергоэффективности. Это был полезный разговор для всех».

Утром 9 октября началась деловая программа визита. Мэри Датская посетила открытие пресс-конференции «Зеленая Дания. Зеленая сказка», посвященной энергоэффективности.

«Дания – мировой лидер в энергоэффективных технологиях. Толчком для начала развития этих технологий стал нефтяной кризис 1973 года – из-за войны на Ближнем Востоке несколько недель в Дании невозможно было купить бензин. И тогда датчане сказали: «Мы не должны так сильно зависеть от импортных энергоресурсов. Надо искать свои источники», – провел экскурс в историю Сергей Келып. – И им это удалось: потребление электроэнергии в Королевстве сейчас сохраняется на уровне 1980-го года, в то время как экономика страны выросла с тех пор на 78%. В этот же период времени объемы использования возобновляемых источников энергии увеличилась в пять раз. А к 2020 году Правительство Дании планирует получать 50% всей электроэнергии страны из ветра. Сейчас по всей Дании строятся ветро-генераторы».

В России идеи энергоэффективности только набирают популярность. «В нашей стране впустую тратится порядка 40% всей используемой электроэнергии, а это огромные деньги! – рассказал Александр Дудинов, директор представительства компании GRUNDFOSв г. Санкт-Петербурге. – Для владельца частного дома или квартиры в многоэтажке использование энергоэффективного оборудования – это сэкономленные средства. Для каждого отдельно взятого предприятия – высвобождение финансовых ресурсов. Примером может служить канализационная насосная станция № 32 города Курска. Благодаря энергоэффективным канализационным насосам удалось добиться экономии электроэнергии в 6,5 тыс. кВт/ч в сутки, что в рублевом эквиваленте составляет 5 млн. руб. в год сэкономленных средств, или почти 2,5 млн. кВт/ч».

После пресс-конференций Кронпринцесса отправилась на Водоканал города Санкт-Петербург. Здесь были проведены «круглые столы», посвященные вопросам энергоэффективности теплоснабжения и водоснабжения, а также использования тарифов и бюджетных субсидий в качестве инструмента финансирования энергоэффективных проектов.

«Круглые столы» сопровождала выставка плакатов, на которой датские компании представили свои достижения. После этого Кронпринцесса посетила один из уроков в Детском экологическом центре.  Мэри Датская оставила запись в электронной книге почетных гостей. «Спасибо за фантастический визит», – написала она. После этого гости осмотрели экспозицию «Вселенная воды».

Свой визит Кронпринцесса Мэри Датская закончила посещением Монумента героическим защитникам Ленинграда. По ее словам, теперь она планирует посетить г. Санкт-Петербург как частное лицо, чтобы поближе познакомиться с городом и поразившей ее архитектурой.

 

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS был основан в 1945 г. в Дании. В настоящее время он является ведущим мировым производителем насосного оборудования для всех отраслей промышленности и частного сектора. На данный момент 85 подразделений концерна находятся в 52 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка была осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) была открыта в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди комплекса: возведены новые производственные линии, складской и административные корпуса. Общая площадь производства на 2011 г. – 30 000 кв. м. Объем инвестиций в российское производство составляет 80 млн. евро. Общий объем инвестиций компании «ГРУНДФОС» в России составляет более 100 млн. евро.

На 2011 год компания ООО «ГРУНДФОС» представлена 26 представительствами во всех Федеральных округах РФ. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля, так и на иных объектах ЖКХ и целом ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов.

www.grundfos.ru

 

Ольга Борисова,

пресс-служба ООО «ГРУНДФОС».

Тел.: (495) 506-23-50.

press@grundfos-press.ru