ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Беспроигрышная ставка на энергоэффективность
Беспроигрышная  ставка на энергоэффективность

Беспроигрышная ставка на энергоэффективность

Грундфос выпустил в свет новые насосы ALPHA2 и MAGNA3, являющиеся эталонами эффективности.

Как с помощью современных технологий повысить энергоэффективность и сократить негативное воздействие на окружающую среду? Сегодня этот вопрос актуален для производителей оборудования как никогда - с каждым годом требования законодательства к энергоэффективности ужесточаются. Так, с 2013 года в Европе запрещено производство и продажа электроприборов с индексом эффективности выше 0,27.

Grundfosвсегда действует на опережение, поэтому представил рынку новые циркуляционные насосы ALPHA2 и MAGNA3, которые не только отвечают европейским требованиям к энергоэффективности, но и существенно превосходят их.

Не секрет, что в России отопительный сезон может длиться более полугода, а это ни много ни мало почти 5 тыс. часов. В условиях существенного роста тарифов наиболее эффективным и простым путем к экономии ресурсов и денежных средств является использование современного инженерного оборудования. Так, применение насосов нового поколения ALPHA2 и MAGNA3 от Grundfos,  отвечающих стандарту EuP, позволяет сократить энергопотребление до 85% по сравнению с типовыми насосами, представленными сегодня на рынке. Экономию посчитать не трудно.

MAGNA3 – это «умные» циркуляционные насосы нового поколения, предназначенные для систем отопления, кондиционирования и горячего водоснабжения. Благодаря тому, что насосы могут работать с жидкостями, температура которых составляет от -10° до +110°, их можно также использовать для решения сложных промышленных задач.

Насосы серии MAGNA3 оснащены рядом «умных» функций, таких как AUTOADAPT  , FLOWADAPTи FLOWLIMIT, которые выгодно отличают MAGNA3 среди общей массы, обеспечивая существенную экономию и простоту эксплуатации при максимальном комфорте для потребителя.

Расширенная серия MAGNA 3 включает 150 одинарных и сдвоенных насосов в исполнении из чугуна и стали с максимальным напором до 18 м и максимальным расходом до 70 м3/ч.  Широкий ассортимент насосов позволяет с легкостью подобрать насос под любую рабочую точку, что позволяет сократить системные расходы.

 

Приложение GrundfosGO для дистанционного управления насосами

Grundfosразработал специальное мобильное приложение GrundfosGO, которое позволяет контролировать и управлять работой насосов с мобильного устройства. Данное приложение доступно для операционных систем AppleiOS и Android.

Для бытового отопления и горячего водоснабжения Grundfosпредставил рынку циркуляционные насосы ALPHA2, которые имеют на сегодняшний день самую высокую энергоэффективность в своем классе (индекс энергоэффективности составляет 0,15).

Потребление электроэнергии насосами ALPHA2 составляет в среднем 44кВт*ч, в то время как обычные циркуляционные насосы потребляют от 350 кВт-ч.  Экономия бесспорна.  Еще более удивительный факт: в режиме постоянной частоты вращения ALPHA2 может потреблять всего 3 Вт в час!

Новое изящное конструкционное решение ALPHA2 с измененной проточной частью и усовершенствованным электродвигателем позволило не только уменьшить габариты, облегчить монтаж, но и снизить потребление энергоресурсов, сохранив при этом все технические характеристики.

Ключом к разгадке высокой энергоэффективности насосов Grundfosявляется уникальная функция автоматического регулирования AUTOADAPT, которая настраивает работу насоса в соответствии с постоянно изменяющимися потребностями системы. То есть, используя сложные программные алгоритмы, постоянно анализирует работу системы отопления, определяет оптимальную для текущих требований разность давлений и регулирует мощность насоса.