ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Готовы „BIM-объекты“ от ЛАМИЛЮКС
Готовы „BIM-объекты“ от ЛАМИЛЮКС

Готовы „BIM-объекты“ от ЛАМИЛЮКС

С помощью нового цифрового предложения ЛАМИЛЮКС помогает архитекторам и проектировщикаам в их повседневной работе: с января 2015 г. виртуальные модели продукции, так называемые BIM-объекты, доступны для бесплатного скачивания. Преимущество: 3-D модели можно импортировать непосредственно в программное обеспечение CAD на этапе проектирования зданий. На раннем этапе это позволяет избежать ошибок в проектировании и снизить затраты. ЛАМИЛЮКС является первым производителем световых систем, предлагающим такую услугу.

"Наша цель - внести дополнительный вклад в эффективность разработки строительных проектов", - говорит руководитель проекта доктор Штефан Славик. BIM-объекты позволяют архитекторам и проектировщикам эффективно моделировать конструкции, архитектурные и строительные решения зданий в виртуальной среде. Моделирование данных зданий уже на раннем этапе дает превосходную возможность управления. "Можно эффективно избегать дорогостоящих изменений в проектировании".
Предоставление цифровых BIM-объектов осуществляется в сотрудничестве с порталом BIMobject® на www.bimobject.com. С января 2015 года доступны 3-D модели основных групп продукции ЛАМИЛЮКС. А именно: зенитный фонарь F100 как система дымо- и теплоудаления, плоский стеклянный зенитный фонарь F100 и плоский стеклянный зенитный фонарь FE (в трех вариантах наклона), ленточные зенитные фонари B и стеклянная конструкция PR 60 для моделирования четырехскатных крыш.
Представленные ЛАМИЛЮКС BIM-модели пока что совместимы с CAD-системами „ArchiCAD“ и „Revit“. "Наши модели - параметрические и располагают подробным описанием, - объясняет д-р Славик. - В описании можно, например, изучить доступные размеры, выбрать остекление, коэффициент теплопередачи и класс строительных материалов».

www.lamilux.ru