ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Fortrent поставил технику и оборудование на строительство...
Fortrent поставил технику и оборудование на строительство аэропортов «Пулково-3» и «Кольцово»

Fortrent поставил технику и оборудование на строительство аэропортов «Пулково-3» и «Кольцово»

Компания Fortrent, совместное предприятие Cramo и Ramirent, стремится идти вперед, предвидя и опережая тенденции рынка. Одним из таких направлений является работа на государственно важных объектах. Так, в этом году, наша компания участвовала в возведении одного из важнейших транспортных терминалов страны – аэропорта «Пулково-3» в городе Санкт-Петербург.

Строительство современного аэропорта не простая задача, ведь помимо продуманного дизайна и высокой функциональности необходимо позаботиться и о техническом оснащении. Fortrent, являясь экспертом на рынке аренды техники, смог поддержать такое грандиозное строительство своевременными поставками на объект и оперативным сервисом, соблюдая строгие требования заказчика. Обладая обширным парком машин и большим опытом в подборе необходимой техники, учитывая пожелания заказчика, компания показала себя на этом объекте с высокопрофессиональной стороны.

Наши менеджеры нашли оптимальное решение и предоставили подъемники, компрессоры и другую технику на строительный объект, где генеральным подрядчиком являлась компания IC Ictas-Astaldi. Так как это очень большая стройка, понадобилось множество различных моделей подъемной техники. У нас были арендованы высокотехнологичные подъемники DINO 240 RXT, DINO 205 RXT, JLG 3246ES, HAULOTTE H 18 SX, GENIE GS 5390. Погрузочно-разгрузочные работы и подача материалов на высоту осуществлялись с помощью телескопического погрузчика MANITOUMT1740 под управлением квалифицированного оператора Fortrent, а для проверки работоспособности систем пожаротушения использовался высокопроизводительный компрессор Atlas Copco XAS 186.

Помимо заботы о технической части, необходимо учесть и нужды людей. Поэтому наша компания предоставляла модульные помещения, где строители аэропорта могли комфортно разместиться и отдохнуть между сменами. Таким образом, Fortrent охватила все сферы обслуживания строительства «Пулково-3»: и технический парк, и административно-бытовые ресурсы.

Компания Fortrent продолжила тенденцию сотрудничества с аэропортами и сейчас поставляет модульные помещения на объект «Аэропорт Кольцово» в городе Екатеринбург, где сейчас проходит ремонт взлетно-посадочной полосы. Генеральным подрядчиком на данном объекте выступает ЗАО «СУ № 1». В аренду было предоставлено 23 бытовки, где чувствуют себя как дома специалисты по ремонту аэропорта. Мы рассчитываем на длительное сотрудничество, и предполагаем закрыть проект с окончанием ремонтных работ в 2014 году.

Стоит отметить несколько преимуществ услуг аренды строительной техники и оборудования, по сравнению с их покупкой, благодаря чему в целом сокращаются затраты на реализацию проектов. Во-первых, преимущество аренды заключается в том, что отпадает необходимость единовременно инвестировать средства в закупку дорогостоящей техники и оборудования, без которых стройка просто не начнётся. Во-вторых, не нужно заботиться об их содержании и обслуживании, все это выполняет арендная компания. В-третьих, арендуемое оборудование используется только в момент производства соответствующих работ и не простаивает без дела, что исключает неэффективное использование активов строительной компании. А сотрудничество с надёжной арендной компанией позволяет точно спрогнозировать затраты на аренду в течение всей длительности проекта. Это выгодно и заказчику строительства объекта, и генеральному подрядчику и арендной компании. В своей работе Fortrent стремится предоставить клиентам такой уровень сервиса, который позволит не сомневаться в правильности их выбора в пользу аренды.