ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Fortrent приняла участие в строительстве комплекса...
Fortrent приняла участие в строительстве комплекса по перегрузке сжиженных углеводородных газов в морском торговом порту Усть-Луга

Fortrent приняла участие в строительстве комплекса по перегрузке сжиженных углеводородных газов в морском торговом порту Усть-Луга

Компания Fortrent предоставила в аренду спецтехнику на строительство одного из крупнейших комплексов по перегрузке сжиженных углеводородных газов (СУГ).  

30 октября, 2013, Усть-Луга — Fortrent, совместная компания Cramoи Ramirent, стала техническим поставщиком масштабного объекта – комплекса по перегрузке СУГ. В рамках этого проекта в аренду была поставлена строительная техника, оборудование, а также оказан полный спектр дополнительных услуг.

«Этот проект представляет большое значение как для развития нефтегазовой отрасли, так и для экономики России в целом, - комментирует генеральный директор Fortrent Григорий Гриф. – Поэтому для нас участие в его реализации было большой честью и ответственностью. Такие проекты всегда стимулируют к дальнейшему росту и развитию, позволяют выходить на качественно новый уровень и работать на новых интересных проектах. Вот почему строительство комплекса по перегрузке СУГ столь важно для Fortrent и со стратегической точки зрения».

Строительство Комплекса началось в 2010 году и уже через три года была проведена торжественная церемония загрузки судна-газовоза сжиженным углеводородным газом. Перед Fortrent стояла задача сдать в аренду большое количество строительной техники и оборудования. Каждая из категорий была представлена ведущими мировыми брендами: катки Dynapac, экскаваторы-погрузчики и гусеничные экскаваторы Volvo, самоходные коленчатые и ножничные подъемники Genie, погрузчики, каретки и ковши Bobcat, катки Caterpillar и др. Несмотря на то, что строительные работы проходили в условиях территориальной удаленности от центров и сжатых сроков поставок, специалисты Fortrent обеспечивали полное сопровождение объекта: производился контроль работ, сервисное и техническое обслуживание. Помимо этого заказчику была предложена услуга «горячей аренды» - вся поставляемая на объект техника была заправлена топливом, а ее сопровождением и эксплуатацией занимался опытный оператор. 

Заказчиком проекта выступил «Сибур», а генеральным подрядчиком - компания ООО «Поликомп». Комплекс рассчитан на прием СУГ (до 1,5 млн. тонн ежегодно) и светлых нефтепродуктов (до 2,5 млн. тонн ежегодно) из железнодорожных цистерн, их хранение и перегрузку в морские суда-газовозы и танкеры. Новый терминал станет крупнейшим в России по объему перевалки СУГ. Его основные преимущества: выгодное географическое положение с выходом на рынки Северо-Западной Европы, возможность приема крупнотоннажных судов и навигация в ледовый период. Ожидается, что появление нового терминала в балтийском порту Усть-Луга будет способствовать увеличению поставок СУГ на западноевропейский рынок.


Справка о компании Fortrent:

Fortrent - лидер российского рынка аренды техники и оборудования для любого этапа строительства. Компания создана в 2013 году путем слияния  двух конкурентных скандинавских компаний Cramo и Ramirent для представления их интересов на рынках России и Украины.

Fortrent предлагает своим клиентам широкий выбор техники и оборудования: малая механизация и инструмент, генераторы и оборудование для обогрева, электрические установки, строительная техника, подъемное оборудование, опалубочные системы, строительные леса, модульные помещения и т.д. Важной составляющей совместного предприятия является комплексный подход и сопутствующие услуги: монтаж, техническая поддержка, горячая аренда, доставка, гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания насчитывает около 400 сотрудников и 22 собственных арендных центра на территории России и Украины. Из российских центров 7 находятся в Санкт-Петербурге, 4 центра в Москве и Московской области, остальные расположены в крупных городах европейской части России: Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калуга, Сочи. Также компания имеет более 10 региональных агентств.

Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге.

Справка о компании Ramirent:

Ramirent - лидер рынка аренды строительного оборудования и техники в странах Балтии, Центральной и Восточной Европы, где расположено более 400 арендных центров. Компания основана в 1955 году в Финляндии. В  России Ramirent представлена с 1988 года.

Справка о компании Cramo:

Cramo — является второй компанией в Европе по величине арендных услуг, специализирующейся на строительной технике и связанными с этим услугами, а также на аренде и продаже модульных помещений. Cramo оперирует в четырнадцати странах с более 400 арендными центрами. Компания основана в 1953 году в Финляндии. В России представлена с 1991 года.

 

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу fortrent@prp.ru или по телефону (495) 937 3170, контактное лицо – Качурина Ольга.