ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Филиалы ОАО «ЛОЭСК» получили паспорта готовности энергообъектов...
Филиалы ОАО «ЛОЭСК» получили паспорта готовности энергообъектов к зиме

Филиалы ОАО «ЛОЭСК» получили паспорта готовности энергообъектов к зиме

29 октября в центральном офисе ОАО «ЛОЭСК» в Санкт-Петербурге представителям всех филиалов компании были вручены паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов.

Подводя предварительные итоги работы компании в 2014 году, главный инженер ОАО «ЛОЭСК» Николай Бурдуков отметил, что комплекс ремонтных и эксплуатационных мероприятий, а также инвестиционная программа, утвержденные правительством Ленинградской области, выполняются в соответствии с графиками проведения работ. Проведено плановое обучение и тренировки оперативного и ремонтного персонала филиалов компании. Для оперативного устранения последствий нештатных ситуаций отработано взаимодействие с МЧС и смежными электросетевыми предприятиями.
За 9 месяцев 2014 года в зоне ответственности ОАО «ЛОЭСК» отремонтировано 87,5 км воздушных линий электропередачи 0,4-35 кВ и 15 км кабельных линий электропередачи 0,4-10 кВ, проведен ремонт оборудования 427 подстанций, отремонтировано 48 трансформаторов.
В рамках реализации технической политики компании предусмотрена установка нового оборудования, сокращающего эксплуатационные затраты на обслуживание. В частности, в ОАО «ЛОЭСК» внедряются вакуумные выключатели, герметичные силовые трансформаторы 6-10 кВ, трансформаторы с симметрирующими устройствами. При монтаже воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ используется самонесущий изолированный провод (СИП), значительно снижающий количество аварийных отключений потребителей.
Параллельно с новым строительством и реконструкцией электросетевых объектов ОАО «ЛОЭСК» ведется модернизация и установка новых устройств релейной защиты и автоматики (РЗА), которые интегрируются с системами телемеханики, диспетчерского управления, информационными сетями компании.
За 9 месяцев 2014 года на вновь построенных и реконструированных объектах компании введено в эксплуатацию более ста устройств РЗА. Впервые в практике ОАО «ЛОЭСК» на новой подстанции 110/10 кВ «Новожилово» установлен комплекс мониторинга устройств РЗА, позволяющий дистанционно собирать информацию о работе оборудования и аварийных ситуациях со всех терминалов релейной защиты энергообъекта.
Параллельно в компании продолжается планомерное внедрение систем коллективного отображения информации (СКОИ), значительно повышающих эффективность оперативно-диспетчерского управления. На данный момент видеостены введены в эксплуатацию в диспетчерских восьми филиалов ОАО «ЛОЭСК», а также в Центре управления сетями центрального офиса в Санкт-Петербурге.
«Запланированные в 2014 году работы на электросетях ЛОЭСК продолжаются в соответствии с утвержденными графиками и будут выполнены до конца года. К зиме наша компания полностью готова», – отметил главный инженер ОАО «ЛОЭСК» Николай Бурдуков.

Для справки:
Открытое акционерное общество «Ленинградская областная управляющая электросетевая компания» (ОАО «ЛОЭСК») образовано 30 августа 2004 года в соответствии с постановлением правительства Ленинградской области на базе муниципальных предприятий электрических сетей. Вторая по величине электросетевая компания на территории Ленинградской области и одна из крупнейших в стране.
В состав входят 17 филиалов, обеспечивающих электроснабжение порядка 150 населенных пунктов Ленинградской области с населением свыше миллиона человек. Компания обслуживает более 8500 км электросетей напряжением 0,4-110 кВ, 14 подстанций 35-110 кВ, около 2900 трансформаторных и распределительных подстанций 6-10/0,4 кВ.
Объем электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ЛОЭСК», составляет порядка 3 млрд кВт•ч в год или более 25% от общего объема полезного отпуска электроэнергии в Ленинградской области.