ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Фибра «Северсталь-метиза» выходит на европейский рынок
Фибра «Северсталь-метиза» выходит на европейский рынок

Фибра «Северсталь-метиза» выходит на европейский рынок

29 июля 2015 г., Череповец — ОАО «Северсталь-метиз» (входит в ПАО «Северсталь») подтвердил качество стальной фибры Hendix Shotcrete в соответствии с требованиями Европейского союза (ЕС).
На череповецкой площадке ОАО «Северсталь-метиз» успешно завершилась работа по сертификации стальной фибры Hendix Shotcrete. В процессе работ по сертификации было подтверждено соответствие продукции строгим требованиям европейского стандарта EN 14592.
Процедура сертификации предусматривала проверку производства и проведение испытаний фибры в независимой аккредитованной европейской лаборатории. Результаты испытаний позволили «Северсталь-метизу» получить декларацию о соответствии ЕС, дающую право поставлять данную продукцию на рынок Европы. Стальная фибра Hendix Shotcrete широко применяется в строительной отрасли, поэтому сертификация стала логичным шагом для расширения территории поставок и увеличения экспорта продукции.
«В кратчайшие сроки освоив и сертифицировав новый, уникальный для российских производителей тип фибры Hendix Shotcrete, мы дополнили свой продуктовый портфель маржинальным продуктом, что дает возможность позиционировать нашу компанию как успешного производителя и глобального игрока в данном сегменте», — подчеркивает генеральный директор «Северсталь-метиза» Александр Шевелев.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Связи с общественностью
Надежда Лапочкина
Т: +7 (8202) 53-82-52
М: +7 (921) 83-63-270
nvlapochkina@severstal.com

***
ОАО «Северсталь-метиз» — группа предприятий, объединяющая метизные активы компании «Северсталь». Входит в ТОП-5 европейских производителей метизной продукции в своем сегменте. Производственные площадки группы расположены в России, Казахстане и Италии. Генеральный директор Александр Шевелев. http://www.severstalmetiz.com/rus/
ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2014 году выручка компании составила $8,296 млн., EBITDA достигла $2,203 млн. В 2014 году было произведено 11,3 млн. тонн стали. www.severstal.com