ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Лужским ФАПам помешала математика
Лужским ФАПам помешала математика

Лужским ФАПам помешала математика

16 сентября 2013 года, комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобы ООО «НСК» на действия администрации Лужского района при проведении двух аукционов на строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в поселках Мшинская и Торковичи.

 

Начальная (максимальная) цена каждого из двух контрактов составляет 16 миллионов рублей.

Согласно сообщению представителя заявителя, в документациях об аукционе имеются многочисленные однотипные нарушения.  В частности, в технических заданиях в требованиях  к металлическому ограждению прописано, что профнастил оцинкованный должен отвечать таким характеристикам: «диапазон длин от 2000 тысяч до 12 000 мм». Кроме того, в описании крана пробно-спускного используется ГОСТ, который не действует с 2008 года.

Представители ответчика пояснили, что в некоторых пунктах технического задания имеются опечатки.

«Получается что  длина профнастила  должна быть в диапазоне от 2 миллионов мм до 12 тысяч мм, что с точки зрения простейшей математики невозможно. Устаревших ГОСТов в техническом задании тоже не должно быть.  Таким образом, заказчик не определился со своими потребностями», - пояснил начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобы ООО «НСК» частично обоснованными. В действиях заказчика установлено нарушение п.1 ч.4 ст.41.6 Закона о размещении заказа.  Администрации Лужского района будут выданы предписания о внесении изменений в документации об аукционах.