ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Экология мегаполиса – что необходимо в 2020 году
Экология мегаполиса – что необходимо в 2020 году

Экология мегаполиса – что необходимо в 2020 году

Сразу несколько мероприятий открылось 17 сентября в «Экспофоруме» - форум «Экология мегаполиса», выставка «Экология большого города», международная выставка –конгресс «ЖКХ России», Петербургская техническая ярмарка, выставка в области высоких технологий, инноваций и инвестиционных проектов в научно-технической сфере HI-TECH.
На церемонии открытия присутствовали: Денис Кравченко, депутат Государственной Думы ФС РФ; Иван Серебрицкий, заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности; Алексей Яковлев, заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга; Сергей Купченко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва, член постоянной комиссии по экологии и природопользованию; Дмитрий Никитин, генеральный директор «ВО «РЕСТЭК», Сергей Воронков, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл».
Обход совместной экспозиции в павильоне продемонстрировал взаимосвязь проектов и идей – предлагаемые технические и инженерные продукты и услуги направлены на улучшение жизни мегаполисов, использование и развитие энерго- и экосберегающих технологий как уже обязательный факт современной жизни.
Основным направлением деятельности "Уральского завода противогололедных материалов" являются разработка и внедрение новых видов эффективных и экологически безопасных противогололёдных материалов нового поколения марки "Бионорд". "Бионорд", состав которого одобрен ведущими научно-исследовательскими институтами России, сегодня является наиболее эффективным противогололёдным материалом нового поколения. «Бионорд» используется в Санкт-Петербурге в наиболее проходимых туристических местах – около Эрмитажа и Мариинского дворца, объем реализуемого продукта в год – около 500 тонн в год.

Завод игрового и спортивного оборудования «ДиКом» (г.Подольск) расположил в павильоне целую игровую площадку. Один из важных элементов на любой площадке для детей - резиновое покрытие. По нему легко можно оценить: насколько качественно осуществляется благоустройство городских территорий. Все резиновое покрытие и детали площадок от завода «ДиКом» изготавливается из экологически чистых и безопасных материалов, рассчитывается на высокую интенсивность. Стоимость представленной площадки в Экспофоруме – 700 тысяч рублей.

Производственная компания Бродвей (Санкт-Петербург), обладающая собственном производством коммунально-уборочной техники с гордостью представляла подметально-уборочный прицеп. Он предназначен для эффективной скоростной уборки дорог, при разработке машины были использованы самые современные материалы и комплектующие. В 2020 году особенно актуальна возможность влажной уборки с дезинфекторами.

Кстати, петербургскими школами и гимназиями во время пандемии коронавируса, востребован вот какой продукт: бесконтактный антивандальный санитайзер от компании Next (Екатеринбург). Санитайзер рассчитан на один миллион срабатываний, сканирует размер рук (а значит и дозу раствора), спокойно переживет плохую погоду в открытых общественных местах.

Форум «Экология мегаполиса» и международная выставка-конгресс «ЖКХ России» продлятся до 19 сентября, конгрессно-выставочный центр «Экспофорум», павильон F.

18 сентября для тех, кто интересуется экологией большого города:  с 14 до 18.00 Конференция «Экология городской среды: успешный опыт решения проблем экология в странах Европы», павильон G, 2 этаж, зал G 22-24