ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Дорожный цемент предприятия «Мальцовский портландцемент»
Дорожный цемент предприятия «Мальцовский портландцемент»

Дорожный цемент предприятия «Мальцовский портландцемент»

Портландцемент ПЦ 500-Д0-Н производимый предприятием «Мальцовский портландцемент», входящим в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», успешно прошел инспекционный контроль в рамках Программы «Российское качество». 

В ходе инспекционного периода при приемо-сдаточном контроле 100% партий этого вида портландцемента со знаком «Российское качество» были приняты с первого предъявления. Цемент ПЦ 500-Д0-Н в этом году был так же награжден Платиновым Знаком в Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие) Знак качества XXI века». Этот цемент пользуется повышенным спросом у потребителей. Предприятие неуклонно наращивает производство ПЦ 500-Д0-Н. Так по результатам 2014 года завод отгрузил потребителям 846 785 тонн этого вида продукции, что на 7,6% (59 501 тонну) больше прошлогоднего результата. А в общей сложности «Мальцовский портландцемент» поставил на стройки страны и ближнего зарубежья более 3 млн. 125 тыс. тонн цемента.
Портландцемент ПЦ 500-Д0-Н относится к специальным цементам, он изготавливается на основе клинкера нормированного состава по содержанию трехкальциевого алюмината С3А. Этот вид отличается от обычного портландцемента повышенной морозостойкостью, стойкостью против истирающих и ударных воздействий, коррозионной стойкостью, повышенной прочностью на растяжение и изгиб. Эти свойства позволяют использовать его для производства бетона дорожных и аэродромных покрытий, железобетонных напорных и безнапорных труб, мостовых конструкций, железобетонных шпал, стоек опор контактной линии электропередач.
В настоящее время цемент ПЦ 500-Д0-Н используется при строительстве скоростных автомобильных дорог, четвертого транспортного кольца г. Москва, транспортных развязок, мостов, в модернизации столичных аэропортов: «Шереметьево», «Внуково», «Домодедово», «Чкаловский», а так же в строительстве и реконструкции спортивных объектов Столицы, таких как: стадион Спартак, Динамо, ЦСК.


Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» (входит в ТОП-10 крупнейших производителей цемента в мире, является лидером отрасли строительных материалов СНГ) объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т. Потребители продукции Холдинга – 300 млн человек.
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» реализует беспрецедентную программу строительства новых заводов по производству цемента энергоэффективным и экологичным «сухим» способом на территории России. Реализация данной программы позволит Холдингу увеличить долю производства цемента «сухим» способом до 100% к 2018 году.
В декабре 2012 года Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год.
Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru

Информационная справка о «Мальцовском портландцементе»
«Мальцовский портландцемент» - крупнейший завод по производству цемента в Центральном федеральном округе. Продукция предприятия пользуется широкой известностью среди потребителей строительного комплекса Москвы, Московской, Брянской, Калужской, Курской, Орловской, Смоленской областей и других регионов России. Максимальная производственная мощность завода: 4,253 млн тонн цемента в год. За 114 лет работы предприятия произведено более 150 млн тонн цемента.
На цементе завода построено: ДнепроГЭС, Волго-Донской канал, нефтепровод «Дружба», космодром «Байконур», Смоленская АЭС, крупные стройки Москвы (Московский метрополитен, «Сталинские высотки», Кремлевский Дворец съездов, спорткомплекс «Олимпийский», мемориальный комплекс Победы на Поклонной горе, Храм Христа Спасителя, здание «Газпрома», подземный торговый комплекс на Манежной площади, Московская кольцевая автодорога), а также другие объекты жилищного, промышленного и инфраструктурного назначения.
С целью обеспечения выпуска продукции, удовлетворяющей требованиям и ожиданиям потребителей, на предприятии с 2002 года действует система менеджмента качества, отвечающая требованиям ИСО 9001.
Продукция «Мальцовского портландцемента» неоднократно удостаивалась высших наград – Платиновых знаков качества - на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века». В 2009 году «Мальцовский портландцемент» получил Паспорт предприятия высокого качества, а в 2013 году подтвердил это звание. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Продукция завода также отмечена дипломами программы Всероссийской организации качества «Российское качество», «100 лучших товаров России», «Московское качество», «Всероссийского конкурса на лучшее предприятие строительных материалов и стройиндустрии» и других.