ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / АО «ЛОЭСК» и ОАО «Ленэнерго» начали конструктивный диалог
АО «ЛОЭСК» и ОАО «Ленэнерго» начали конструктивный диалог

АО «ЛОЭСК» и ОАО «Ленэнерго» начали конструктивный диалог

Из заявленных АО «ЛОЭСК» 883 млн рублей задолженности за транзит электроэнергии в 2015 году, ОАО «Ленэнерго» безусловно подтвердило задолженность в размере 480 млн рублей и готовность погасить долг в ближайшее время.

Договоренность была достигнута в рамках рабочего совещания с участием топ-менеджеров АО «ЛОЭСК», ОАО «Ленэнерго» и ООО «РКС-энерго», прошедшего в центральном офисе АО «ЛОЭСК». Возможность погашения остальной части задолженности в размере 403 млн рублей, по которой у компаний имеются спорные вопросы, представители ОАО «Ленэнерго» пообещали рассмотреть максимально оперативно.

В рамках совещания также обсуждались варианты будущих взаиморасчетов между ЛОЭСК, Ленэнерго и РКС-энерго, а также ЛОЭСК, Ленэнерго и Всеволожским предприятием электрических сетей. Особое внимание в ходе встречи было уделено гарантии выполнения финансовых обязательств ОАО «Ленэнерго» для сохранения существующей системы расчетов.

Кроме того, достигнута договоренность о проведении ревизии ОАО «Ленэнерго» заявок на техприсоединение от АО «ЛОЭСК» за последний год, по которым АО «ЛОЭСК» не получены технические условия от смежной сетевой компании. По всем спорным вопросам планируется провести дополнительные рабочие встречи топ-менеджеров компаний, курирующих это направление работы, что ускорит выполнение АО «ЛОЭСК» обязательств перед своими потребителями.

«Мы очень рады, что новое руководство Ленэнерго настроено на конструктивный диалог и снятие существующей напряженности между нашими компаниями, – отметил заместитель генерального директора АО «ЛОЭСК» по экономике и финансам Дмитрий Симонов. – Тем более что все мы заинтересованы в одном – надежном и качественном электроснабжении в необходимом объеме жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

 

Для справки:

Акционерное общество «Ленинградская областная электросетевая компания» (АО «ЛОЭСК») образовано 30 августа 2004 года в соответствии с постановлением правительства Ленинградской области на базе муниципальных предприятий электрических сетей.

В состав входят 13 филиалов, обеспечивающих электроснабжение порядка 150 населенных пунктов Ленинградской области с населением свыше миллиона человек. Компания обслуживает свыше 9000 км электросетей напряжением 0,4-10 кВ, 19 подстанций 35-110 кВ, около 2900 трансформаторных и распределительных подстанций 6-10/0,4 кВ.

Объем электроэнергии, передаваемой по сетям АО «ЛОЭСК», составляет порядка 3 млрд кВт·ч в год или более 25% от общего объема полезного отпуска электроэнергии в Ленинградской области.