ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / 1 июля 2014 года с Витебского вокзала Санкт-Петербурга...
1 июля 2014 года с Витебского вокзала Санкт-Петербурга в Минск отправился

1 июля 2014 года с Витебского вокзала Санкт-Петербурга в Минск отправился "Поезда памяти и славы"

В торжественной церемонии отправления «Поезда памяти и славы» приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, руководители Октябрьской железной дороги, ветераны и молодежь города и магистрали.
Идея проведения патриотической акции, как напомнил Георгий Полтавченко, родилась в январе, в дни празднования 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, когда в Петербурге с визитом был посол Белоруссии Игорь Петришенко. «Память о подвиге участников Великой Отечественной войны не имеет ни временных, ни географических границ. Символично, что в числе участников акции есть и ветераны, и молодежь. Это свидетельствует о том, что связь поколений остается неразрывной», - сказал временно исполняющий обязанности губернатора.
Пассажирами поезда стали ветераны войны, представители молодежных организаций и клубов исторической реконструкции, деятели культуры, представители городского правительства. Делегация из Санкт-Петербурга примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.
Перед отправлением «Поезда памяти и славы» состоялась церемония награждения участников акции юбилейной медалью «70 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков». Обладателями этой награды стали 12 человек, в том числе 9 ветеранов, участвовавших в освобождении Белоруссии.
Георгий Полтавченко подчеркнул, что в Петербурге проживает 987 ветеранов, сражавшихся за свободу братской республики. А белорусская земля стала родной для многих блокадников и участников обороны Ленинграда. Также он выразил благодарность руководству Республики Беларусь за поддержку акции.