ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / 19 июля в Санкт-Петербурге пройдет этап Всероссийских...
19 июля в Санкт-Петербурге пройдет этап Всероссийских Игр «Спорт поколений» ОАО «РЖД»

19 июля в Санкт-Петербурге пройдет этап Всероссийских Игр «Спорт поколений» ОАО «РЖД»

19 июля на базе физкультурно-оздоровительного центра «Локомотив» пройдут Всероссийские Игры «Спорт поколений» среди работников холдинга «РЖД», а также организаций транспортного строительства и транспортных учебных заведений. Игры пройдут под лозунгом «От массовости к мастерству!». Ключевой задачей проведения данного мероприятия всероссийского масштаба является вовлечение работников транспортной отрасли и членов их семей в регулярные занятия физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни, популяризация новых прогрессивных видов досуга и спорта, а также укрепления командного духа.

Торжественное открытие соревнований пройдет при участии начальника департамента социального развития ОАО «РЖД» Павла Бурцева, начальника Октябрьской железной дороги Виктора Степова, председателя Дорпрофжел на Октябрьской железной дороге Александра Голубева, председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрия Авдеева, главы Администрации Центрального района Санкт-Петербурга Марии Щербаковой.
Участие в соревнования примут 10 команд, собранные со всего полигона Октябрьской железной дороги. В каждой команде будет 15 участников: не менее 1 участника в возрасте от 46 до 60 лет, не менее 6 участников в возрасте от 18 до 30 лета, не менее 5 человек в возрасте от 31 года до 45 лет.
Соревнования пройдут в 2 этапа: лично-командные соревнования по выполнению требований физкультурно-спортивного комплекса с учетом пола и возраста участников. Участники будут соревноваться в беге на 100 метров, прыжках с места, метании спортивного снаряда, подтягивание на перекладине, отжимание от гимнастической скамейки и кросс на 500 метров.
Второй этап игр «Спорт поколений» будет включать в себя такие виды спорта как стритбол, АРМ-спорт, гиревой спорт, перетягивание каната, стрелковое многоборье, спортивное ориентирования, а также такие развлекательные соревнования как «водонос», «китайские палочки», «шаман» и «мегакочки».
Финальный тур будет проводиться в виде командной комбинированной эстафеты, которая включает в себя элементы различных видов спорта и двигательной активности. В финальном этапе команда будет проходить в полном составе, а победитель определится по лучшему времени прохождения всех этапов эстафеты с учетом штрафных баллов.