ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Вся жизнь – в дороге

Вся жизнь – в дороге

 

По оценкам экспертов, на сегодняшний день выставка «Дороги. Мосты. Тоннели» является одним из крупнейших экспозиционных проектов Северо­-Запада по транспортному строительству. Сюда съезжаются специалисты со всего мира. Неудивительно, ведь Северо-­Запад благодаря своим непростым климатическим условиям является одним из сложнейших регионов для дорожного строительства. Поэтому исследовательский и практический опыт петербургских дорожников поистине бесценный и может служить хорошим примером для профессионалов. Недаром говорят: «Строил в Петербурге – построит везде».

Год от года интерес к мероприятию растет. На этот раз несчастливого порядкового номера «13» не испугались более 120 участников из Санкт-­Петербурга, Москвы, Кургана, Череповца, Саратова, Тюмени, Ярославля, Томска, Красноярска, Сыктывкара, городов Краснодарского края, Волгоградской, Челябинской, Тульской и других областей, всего – более 20 регионов. Также на мероприятие в Санкт­-Петербург прибыли дорожники из Белоруссии, Украины, Литвы, Швейцарии.

В этом году на выставке можно было увидеть последние достижения в области машиностроения, дорожного и мостового проектирования и строительства, тоннельного хозяйства, научно-­практических изысканий, программного обеспечения и других смежных областей. В числе компаний-­участников такие знаковые имена, как: НПО «Космос», ГУП «Ленгипроинжпроект», ОАО «Северсталь­метиз», ОАО «Мосинжпроект», ООО «Маурер Системс», ООО «Японские измерительные технологии», Stirling Lloyd Polychem Ltd. (Великобритания), MAGEBA (Швейцария), AVE GMbH (Германия), Herrenknecht AG (Германия) и др.

Вниманию специалистов был представлен единый комплекс мероприятий: экспозиция от ведущих компаний отрасли на комфортной площадке в историческом центре Петербурга, уникальная открытая выставка дорожно­-строительной техники, а также были проведены деловые мероприятия по актуальным вопросам отрасли, и в целом гостей города ждала насыщенная программа.

На уникальной открытой площадке – экспозиции спецтехники под открытым небом в центре города (Манежная площадь)  –  расположились погрузчики, экскаваторы, виброплиты, снегоуборочные машины, компрессорное оборудование и другая техника российского и зарубежного производства. Любой присутствующий мог своими глазами убедиться в универсальности техники: многие помнят, как на одной из предыдущих выставок мини­-погрузчик с поднятым ковшом виртуозно исполнял вальс под музыку Штрауса.

Экспозиция выставки была представлена в нескольких тематических разделах. Среди них – проектирование и строительство дорог, мостов и тоннелей, дорожная техника и оборудование, современные материалы и конструкции для строительства, содержания и ремонта дорог, мостов и тоннелей, современное оборудование и технологии для бестраншейной прокладки коммуникаций.

В соответствующих разделах демонстрировались самые современные системы для управления движением, дорожные знаки и разметка, решения и технологии для благоустройства придорожных территорий, системы и технические средства безопасности при работе на дорогах, соответствующее программное обеспечение и связь, решения для диагностики и контроля качества дорожных работ. В отдельных разделах были представлены разработки для таких отраслевых сегментов, как инвестиции и страхование объектов дорожного строительства, техники, оборудования, системы образования и подготовки кадров.

Кроме экспозиции «Дороги. Мосты. Тоннели» на площадке выставки прошли и другие специализированные мероприятия: IX Международный форум «Мир мостов»; II Международная специализированная выставка «Транспорт: защита и безопасность» II Международная специализированная выставка «Благоустройство городских территорий». Форум призван способствовать развитию мостостроения в России и за рубежом; предоставлять специалистам отрасли возможность информационного обмена в вопросах выработки отраслевых стандартов, нормативно­-технической политики, знакомить с федеральными и региональными программами, планами развития, опытом строительства, реконструкции и ремонта; способствовать популяризации новых технических, технологических и управленческих решений.

За время своего существования выставка зарекомендовала себя среди компаний­-участниц как уникальный способ эффективного продвижения продукции и услуг на отраслевом рынке. Ежегодно ее посетителями становятся специалисты более чем из 40 регионов России и 10 стран мира. Кроме того, проект в очередной раз подтвердил свою репутацию мероприятия, дающего специалистам отличную возможность познакомиться с лучшими отечественными и мировыми достижениями в транспортной отрасли, а также наладить профессиональные контакты и провести маркетинговую кампанию в потенциально заинтересованной среде.
 

«Дороги. Мосты. Тоннели» – это:

– успешный 12­летний опыт проведения мероприятия, показ последних новинок техники и технологий, современных материалов и оборудования;
– содействие развитию дорожно­-строительной индустрии: демонстрация новейших разработок отрасли и организация широкой деловой программы;
– возможность эффективного продвижения продукции и услуг на отраслевом рынке в области машиностроения, дорожного и мостового проектирования и строительства, тоннельного хозяйства, научно-­практических изысканий, программного обеспечения и других смежных областей.
 


 

Подготовила Татьяна Корнилова