ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 08/25 декабрь 2013 / ЮНИК: КРИЗИСЫ УХОДЯТ, АВТОРИТЕТ ОСТАЕТСЯ
ЮНИК: КРИЗИСЫ УХОДЯТ, АВТОРИТЕТ ОСТАЕТСЯ

ЮНИК: КРИЗИСЫ УХОДЯТ, АВТОРИТЕТ ОСТАЕТСЯ

Не каждой инжиниринговой компании удается участвовать в строительстве и реконструкции серьезных промышленных объектов. ООО «ЮНИК», существующее на рынке города с 2000 года, входит в число компаний, специалисты которых постоянно заняты в подобных работах.

О том, над какими проектами сегодня работает ООО «Фирма ЮНИК» и в чем секрет успеха компании на рынке, рассказывает ее главный инженер Игорь Метелев.

– Каковы основные направления деятельности вашей компании?
– Прежде всего, мы занимаемся организацией инженерных сетей, систем отопления, водоснабжения и канализации.

– Назовите наиболее значительные проекты вашей компании за последнее время?
– ОАО «Ижорский трубный завод»
– Реконструкция сталеплавильного цеха №8 с сооружением «Станции водоподготовки» комплекса ДСП120.
– ЗАО «Интеркос­VI». Завод штампованных компонентов и сервисный металлоцентр.
– Техперевооружение металлургического производства ООО «ОМЗ­Спецсталь». Система охлаждения установки внепечной обработки стали.
– ОАО «Ижорские заводы». Реконструкция механосборочного цеха.
– Один из текущих наших проектов – завод по производству силовых трансформаторов, где работы планируется завершить в декабре этого года.
Здесь мы занимаемся организацией систем водоснабжения, ливневой канализации, отопления, теплоснабжения, пожарного водоснабжения, а также системы автоматического пожаротушения.
Все наши объекты с длительным циклом строительства от 1 года до 2­х лет.

– Как вы находите своих клиентов?
– Мы работаем с такой серьезной организацией как ЗАО «СУ­326», которая является нашим постоянным партнером и генеральным подрядчиком всех основных проектов.

– Это очень авторитетная компания на строительном рынке, сотрудничество с которой, наверняка, накладывает определенные обязательства…
– Разумеется, мы стараемся не подвести наших партнеров и заказчиков. Поэтому в нашей компании работают только профессионалы высокого уровня, качеством монтажных работ которых мы гордимся, тем более что все проекты всегда сдаются вовремя. Понимая современные реалии рынка, мы готовы к самым жестким его требованиям, поэтому не только сами работаем, что называется, на совесть, но и готовы к поставкам на проект оборудования любой сложности в самые короткие сроки.

– Несмотря на то, что ваша компания является больше субподрядной организацией, наверняка, вы следите за ситуацией на рынке строительства. В каких из нынешних строительных проектов вам бы хотелось принять участие?
– Действительно, наш основной партнер – ЗАО «СУ­326», но мы также открыты для сотрудничества с другими серьезными компаниями, которые работают на рынке Санкт­Петербурга и Ленобласти. На сегодняшний день нам было бы интересно принять участие в реконструкции ГОЗ «Обуховский завод» или НИИФА им Д. В. Ефремова, где работы уже ведутся.

– Ваша компания готовится к очередному экономическому кризису?
– К кризису не надо готовиться, нужно работать, а работа у нас пока есть – это самое главное. Конечно, заказов стало ощутимо меньше, но это не повод складывать руки и чего­то ждать.
Кризисы приходят и уходят, а опыт, навыки и заработанный даже (и тем более) в сложное время авторитет остаются.

Беседовал Евгений Бжезински

196654 Россия. С.­-Петербург,
Колпино, ул. Труда, д. 17­А
Тел. (812) 460­70­15, 460­70­17