ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
НА СЛУЧАЙ ХОЛОДОВ

НА СЛУЧАЙ ХОЛОДОВ

При строительстве в холодное время года необходимо обеспечить ускорение твердения бетона как в естественных условиях, так и при тепловой обработке. Сегодня на отечественном рынке представлено множество различных противоморозных добавок, использование которых помогает решить эту задачу.
Производство монолитных работ в зимний период при отрицательных температурах существенным образом влияет на качество и темпы строи­тельства.
Необходимый режим твердения бетона создают различными приемами: подогревом бетона в процессе приготовления, выдерживанием в утепленных опалубках, снижающих температуру замерзания, тепловым воздействием на свежеуложенный бетон греющих опалубок, электродным прогревом, а также инфракрасными источниками тепла. Популярным остается способ введения в бетон противоморозных химических добавок. Добавки в бетоны с противоморозным эффектом позволяют решить проблемы с активацией бетона при сильных морозах, сэкономить на транспортных расходах и увеличить прочность и водостойкость бетона, и, в конечном итоге, повысить качество зимнего бетонирования.

ПОВЫШЕНИЕ ПРОЧНОСТИ
При пониженной температуре окружающей среды прочность бетона нарастает медленней, чем при нормальных условиях. Уже с понижением температуры воды, содержащейся в цементном тесте, до 5°С скорость реакции гидратации значительно снижается, что объясняется началом перехода воды в другое агрегатное состояние. При достижении температуры бетона 0°С реакция гидратации прекращается, следствием чего является прекращение твердения бетона и роста его прочности.
В случае замораживания бетона после начала твердения он может продолжить набор прочности при условии повышения температуры, однако темпы набора будут медленнее, чем у бетона, твердеющего в нормальных условиях. Поэтому очень важно не допустить замораживание бетонной смеси в самом начале процесса твердения, до набора критической прочности, когда бетон способен компенсировать напряжения, связанные с замораживанием воды. Чем раньше бетон будет заморожен, тем критичнее будут последствия.
При бетонировании зимой необходимую прочность (распалубочную, для частичной или полной загрузки конструкции) бетон должен набрать в тот же период, что и в теплый сезон. Это достигается выполнением особых мероприятий и правил.
Для проведения бетонных работ в условиях пониженных температур окружающей среды необходимо предусмотреть и обеспечить ряд мероприятий, отраженных в СНиП 3.03.01­87. Помимо этого, для обеспечения темпов набора прочности бетона в зимний период рекомендуется применять противоморозные добавки, понижающие температуру замерзания воды и ускоряющие темпы набора ранней прочности бетона. Однако конечный результат во многом зависит от соблюдений правил зимнего бетонирования и обеспечения грамотного ухода за уложенным бетоном. Как отмечают специалисты БАСФ, противоморозные добавки выполняют вспомогательную функцию и не могут являться гарантом окончательного результата. Применение ПМД здесь не панацея, но одна из мер комплексного подхода к решению вопроса зимнего бетонирования. Поэтому, как правило, в современном строительстве используется не один способ твердения конструкций – строители стремятся оптимально сочетать физический и химический способы.

СЛОЖНОСТИ ВЫБОРА
Выбор добавок – сложный процесс, требующий длительного времени и желания найти оптимальный по своим характеристикам продукт. Современный рынок изобилует различными предложениями, и это усложняет работу технологов бетонных производств.
Сегодня доля использования противоморозных добавок, в т. ч. комплексных, при бетонировании в зимний период составляет более 80%.
На рынке добавок для бетона все чаще появляются материалы, которые выглядят очень привлекательными для строителей в зимний строительный сезон, когда работы по возведению даже очень серьезных и ответственных сооружений не останавливаются.
Главными целями применения химических способов при отрицательных температурах являются: обеспечение незамерзания бетонной смеси до момента начала обогрева забетонированной конструкции и обеспечение твердения при отсутствии обогрева конструкции. Не последнюю роль химические добавки играют в снижении строительных рисков и уменьшении влияния человеческого фактора. Кроме того, некоторые виды противоморозных добавок могут повысить оборачиваемость оборудования для обогрева конструкций.
Условно противоморозные добавки по своему назначению можно разделить на 2 группы: непосредственно противоморозные добавки и комплексные добавки с пластифицирующим эффектом.
Существуют ограничения по использованию хлоридов и щелочных компонентов, которые были учтены при гармонизации российской нормативной документации с европейскими нормами. Кроме того, необходимо учитывать такие технологические параметры, как сохраняемость бетонных и растворных смесей, высолообразование вследствие особенностей химического состава добавок и расслаиваемость с водоотделением при использовании комплексных добавок с сильным пластифицирующим эффектом.

СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ
– По нормативной документации морозостойкие добавки бывают для теплого бетона и для холодного, – рассказывает руководитель направления «Добавки в бетон» ООО «БалтМонолитСтрой» Алексей Шишенин. – В Санкт­Петербурге в основном используются добавки для теплого бетона, то есть рассчитанные защитить бетонную смесь от замерзания на период изготовления, транспортировки, укладки до момента подачи внешнего тепла. Довезли, включили электропрогрев, и даже если добавка не обладает сильным противоморозным эффектом, то это может не сказаться отрицательно на качестве бетона. Все­таки погодные условия в Петербурге достаточно мягкие, а расстояния от бетонных заводов до стройплощадки небольшие, поскольку конкуренция на рынке очень высока. Поэтому эффект от применения противоморозных добавок минимален, и все сводится к тому, чтобы получить высокую раннюю прочность и снизить либо время, либо температуру тепловой обработки. В Петербурге, также как и в Москве, и других крупных городах сильно развита технология монолитного строительства. Объемы потребления бетона в данной технологии очень высоки, независимо от времени года, а значит, спрос на противоморозные добавки и объемы их потребления на петербургском рынке высокие.
Спрос рождает предложение, и в последние годы российский рынок противоморозных добавок активно растет. Ведущими производителями добавок являются «Зика», «Полипласт», «Цемактив», «Эм­Си Баухеми» и «БАСФ».
– Сейчас на рынок выводятся противоморозные добавки на основе высокоатомных спиртов. Расширение линейки ПМД связано со скандалом в 2011 году, вызванным запахом аммиака в монолитном домостроении. Основной версией считалось использование в бетоне противоморозных добавок. Результатом стали активные испытания и разработки новых рецептур ПМД. Первые добавки на основе высокоатомных спиртов появились в 2012 году и, на мой взгляд, пока активно не рекламировались на рынке. Я считаю, что их противоморозный эффект пока не доказан окончательно – насколько он обеспечивается, как сказывается на этом эффекте смена рецептуры, насколько это сказывается на качестве бетона. Но, по крайней мере, лабораторные экспресс­анализы не показывают содержания аммиака в бетонной смеси и бетоне. В основном, эти добавки применяются для жилищного строительства, поскольку больше нигде проблем, связанных с запахом аммиака не наблюдалось. Это такой маркетинговый ход, ­ отмечает Алексей Шишенин. ­ В то же время производители бетона продолжают применять продукты и на основе нитритов, нитратов, формиатов. Таким образом, выбор ПМД связан с технологией и требованиями, как к бетонной смеси, так и к бетону.

Подготовила Славяна Румянцева