ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 08/25 декабрь 2013 / НАДЕЖНАЯ АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА «АСКОРТ»
НАДЕЖНАЯ АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА «АСКОРТ»

НАДЕЖНАЯ АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА «АСКОРТ»

В ходе строительства ООО «Силовые машины – Тошиба» ряд специальных строительных услуг по антикоррозионной защите, повышению огнестойкости металлических конструкций и устройству бетонных полов был выполнен компанией «Аскорт».
О том, как осуществлялись работы по устройству антикоррозионного и огнезащитного покрытия в рамках строительства завода по производству силовых трансформаторов ООО «Ижорские трансформаторы», рассказывает директор ООО «Аскорт» Беззубов Владимир Сергеевич.
– Во­первых, я хочу поздравить всех участников данного проекта с завершением строительства нового значимого производства. Мы очень надеемся, что с помощью прогрессивных технологий ООО «Ижорские трансформаторы» смогут решать задачи комплексной модернизации магистрального электросетевого хозяйства, а выпускаемая продукция найдет высокую оценку потребителей.
Силами нашей фирмы были осуществлены следующие виды строительных работ: устройство антикоррозионной защиты металлических конструкций цехов завода общим объемом 42 000 кв. м; устройство антикоррозионной защиты 7 резервуаров объемом от 30 до 500 куб. м для хранения трансформаторного масла общим объемом 2 500 кв. м; повышение огнестойкости (до предела огнестойкости 90 мин.) несущих металлических конструкций цехов завода общим объемом 25 000 кв. м, а также выполнение окраски бетонных полов цехов завода общим объемом 9 000 кв. м.
Специфика производства работ на данном объекте была понятна всей команде специалистов и рабочего персонала нашей фирмы прежде всего в силу того, что наша компания не в первый раз принимает участие в осуществлении подобных заказов. Например, можно вспомнить не так давно законченный проект – строительство ОАО "Первоуральский новотрубный завод", где мы предоставляли подобные виды услуг. Специализацией нашей компании является работа в различных регионах России, которая всегда связана с большой мобилизацией техники и персонала, организацией временных условий проживания персонала, хранения, ремонта техники и оборудования.
Особенностью выполнения работ на данном объекте, можно считать работу на высоте 36 метров, в круглосуточном режиме, в сжатые сроки, в условиях большого количества одновременно работающих подрядчиков, служб заказчика. Подобные трудности всегда решались путем слаженной и четкой работы отделов инженерного сопровождения, снабжения и непосредственно производителей работ на строительной площадке. Четкое выполнение графиков производства работ и ответственность персонала – это залог качества и гарантия выполнения поставленных заказчиком сроков.
О профессиональной биографии ООО «Аскорт» рассказывает директор по производству Максимов Вячеслав Владимирович.
– Компания «Аскорт» основана в 1993 году и уже успешно перешагнула солидный рубеж — 20 лет строи­тельной деятельности. Фирма достаточно хорошо известна многим заказчикам, является постоянным участником крупных строительных проектов. Фирма обладает собственным парком современного оборудования и автотранспорта, ремонтной базой, складскими помещениями, новым офисом. На протяжении этих лет, фирма сохраняет постоянный штат сотрудников управления, ИТР и рабочего персонала. Внедрена и действует непрерывная система обучения, аттестации и повышения квалификации сотрудников предприятия в органах Ростехнадзора, обучения и аттестации по программам пожарно­технического минимума, техники безопасности, необходимая аттестация специалистов и рабочего персонала по профилю выполнения работ.ООО «Аскорт» осуществляет деятельность на основе свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные, сертификата соответствия системы менеджмента качества предприятия применительно к работам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту требованиям ГОСТ Р ИСО 9001­2008 (ИСО 9001:2008) №00881 и лицензии на осуществление производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.
Основными направлениями деятельности предприятия является выполнение полного комплекса специальных строительных услуг на предприятиях нефтехимической, газовой и металлургической промышленности на всей территории РФ, действует стационарное подразделение на ООО «Кинеф», ГУП «Водоканал г. Санкт­-Петербурга».
На сегодняшний день мы готовы предложить Заказчикам следующие виды работ:
• Антикоррозионная защита внутренних и наружных поверхностей резервуаров для хранения нефтепродуктов, газа, воды; эстакад, металлических конструкций мостов и путепроводов, конструкций фундаментов, набережных, мостов, тоннелей и подземных переходов, магистральных и промысловых трубопроводов объектов нефтяной и газовой промышленности; гидротехнических сооружений, несущих металлических конструкций зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения, прибрежных сооружений и морских платформ, отгрузочных причалов, портовых сооружений, причальных стенок, шлюзов, каналов;
• Гидроизоляционные работы бетонных конструкций отстойников, аэротенков, преаэраторов, иллоуплотнителей, конструкций каналов, ванн, подземных коллекторов, бассейнов ППВ, усиление фундаментов;
• Устройство полимерных наливных и бетонных полов повышенной прочности;
• Теплоизоляционные работы различных объектов, напыление пенополиуретана, жидкого керамического теплоизоляционного материала Mascoat, Temp­Coat.
• Химическая защита сооружений;
• Комплексный ремонт зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения, кровельные и фасадные работы.
• Оказание услуг в области пожарной безопасности – пассивная огнезащита конструкций зданий и сооружений, систем вентиляции и дымоудаления, кабельных линий.
• Алмазная резка и демонтаж.

Наиболее интересные проекты, в которых удалось принять участие это: ОАО «Газпромнефть­ОНПЗ» Омский нефтеперерабатывающий завод ОАО «СИБЭСК», ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «ПО Киришинефтеоргсинтез» (ООО «КИНЕФ») , ОАО «Северсталь», ОАО «Силовые машины» ­ TOSHIBA, ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» «Завод штампованных компонентов и сервисного металлопроката», Челябинский трубопрокатный завод, «Первоуральский новотрубный завод», ГУП «Водоканал СПб» .
Мы открыты для общения и приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству! Мы с уверенностью смотрим в будущее и верим, что накопленный производственный опыт поможет нашей фирме в достижении новых серьезных целей и задач. В распоряжении наших заказчиков – опыт специалистов компании, которые гарантируют качество выполнения работ, соблюдение строительных норм и сроков.
От всей души поздравляем всех партнеров, заказчиков и коллег с наступающим Новым 2014 годом. Примите наши искренние пожелания здоровья, семейного благополучия, успехов в бизнесе!

Елена Максимова


ООО «Аскорт»
Санкт-­Петербург,
ул. Дибуновская, д.50, офис 28 Н
Тел. (812) 335­86­05, 335­86­01
www.askortspb.ru