ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 08/25 декабрь 2013 / СОВРЕМЕННЫЕ КРАНОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ DEMAG ДЛЯ КРУПНЕЙШЕГО...
СОВРЕМЕННЫЕ КРАНОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ DEMAG ДЛЯ КРУПНЕЙШЕГО В РОССИИ ТРАНСФОРМАТОРНОГО ЗАВОДА

СОВРЕМЕННЫЕ КРАНОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ DEMAG ДЛЯ КРУПНЕЙШЕГО В РОССИИ ТРАНСФОРМАТОРНОГО ЗАВОДА

О реализации проекта по оснащению нового предприятия ООО «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» крановым оборудованием Demag рассказывает региональный представитель компании ООО «Демаг Крейнз энд Компонентс Руссланд» Денис Авилов.

– Являясь одним из ведущих мировых производителей промышленных кранов и крановых компонентов, Demag Cranes & Components предоставляет клиентам надежные инженерные решения, а также поставку и монтаж оборудования в кратчайшие сроки. Новое предприятие по производству высоковольтных трансформаторов не стало исключением – всего для трансформаторного завода мы поставили 13 мостовых кранов различной грузоподъемности от 10 до 250 тонн. Все работы были выполнены в рекордно короткие сроки. Первое оборудование было доставлено на площадку в декабре 2012 года, а к началу лета 2013 года монтаж был завершен.

– Какие производственные задачи будет решать оборудование марки Demag на новом предприятии?
– Традиционно мы предложили заказчику комплексное решение – краны будут обслуживать все линии сборки нового производственного предприятия: перемещать тяжелые грузы, обеспечивать надлежащее обслуживание отдельных сборочных станций и позиционирование всех компонентов с точностью до миллиметра. Краны, оборудованные двумя грузоподъемными механизмами, смогут обеспечить безопасное перемещение и разворот крупных деталей продукции. Крановые установки также обеспечат связь между отдельными сборочными станциями и размещение готовой продукции для отправки.

– С какими трудностями вам пришлось столкнуться в ходе реализации проекта?
– Сжатые сроки реализации проекта, безусловно, диктовали свои условия, что не могло не сказаться на ходе работ по монтажу оборудования. К примеру, первый кран мы монтировали на открытой строительной площадке в крещенские морозы. Надо отдать должное монтажникам, которые сумели в этих условиях собрать многотонное оборудование.
Здесь хотелось бы также отметить компетентный контроль со стороны заказчика, представители которого оперативно реагировали на возникающие изменения в проекте и оказывали необходимую поддержку.

– Монтажные работы на объекте выполнялись силами самой компании Demag или с участием подрядной организации?
– Несмотря на то, что мы имеем сервисные центры в 5 регионах страны, широкая география деятельности определяет необходимость сотрудничества с местными подрядными организациями для производства работ. В Петербурге нашим давним и надежным партнером является компания «ИПСК», которая и на этот раз успешно справилась с задачей.
– На каких еще предприятиях Петербурга установлено оборудование Demag Cranes & Components?
– Ранее я упоминал о широкой географии сбыта продукции Demag на территории России, и неудивительно, что с созданием в Петербурге автомобильного кластера, объединившего ведущих мировых производителей, наше оборудование оказалось востребованным. Оно успешно работает на заводах General Motors, Ford, Nissan, Hyundai. Кроме того, российские предприятия сегодня также предпочитают инвестировать средства в качественное и надежное оборудование. Очень крупный заказ компания Demag выполняла на реконструкции Кировской ГРЭС. Также 7 кранов повышенной грузоподъемности были поставлены для компании «Силовые машины» в поселке Металлострой.

– Оборудование Demag относится к премиум­классу, и можно предположить, что стоимость его высока. Какие преимущества заставляют производителей, несмотря на это, выбирать крановую технику Demag?
– Вы верно сказали – оборудование премиум­класса. Это подразумевает надежность, эргономичность, удобство в эксплуатации. Специалисты, которые работают с нашей техникой, отмечают плавность пуска, подъема, передвижения, низкий уровень шума. Кроме того, мы ведь не просто продаем технику, мы предлагаем конкретные решения конкретных задач отдельно взятого производства, учитывая отраслевые особенности и индивидуальные требования заказчика, а также опираясь на многолетний опыт профессионалов, работающих в нашей компании.
С 2011 года компания Demag Cranes & Components входит в структуру американской корпорации Terex, в качестве одной из ее бизнес­групп – Material Handling.

Беседовал Иван Романов

ООО «Демаг Крейнз
энд Компонентс Руссланд»
www.demagcranes.ru