ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 06/23 октябрь 2013 / Гарантстрой: работа на высоком уровне
Гарантстрой: работа на высоком уровне

Гарантстрой: работа на высоком уровне

ООО «ГарантСтрой» работает на рынке промышленного и гражданского строительства с 2008 года. В крупнейшем проекте по развитию инфраструктуры РЖД – строительстве станции Лужская­Сортировочная – «ГарантСтрой» отвечает за крупный и значимый участок – возведение зданий на станции.
Об особенностях работы на объекте рассказывает генеральный директор ООО «ГарантСтрой» Наталья Егорова.

– Наталья Владимировна, «ГарантСтрой» выполняет значимый объем работ при строительстве станции Лужская­Сортировочная. Какие особенности работы на этом объекте вы могли бы отметить?
– Строительство станции Лужская­Сортировочная – это грандиозный проект, которому на сегодняшний день нет аналогов в инфраструктуре ОАО «РЖД». ООО «ГарантСтрой» выполняет работы по строительству непосредственно зданий на станции. В том числе, здания Поста электрической централизации, совмещенного с МЭЦ, и Административно­бытового комплекса с ГАЦ. Данный объект является высокотехнологичным комплексом. Надо отметить, что установку оборудования и дальнейшее техническое обслуживание сортировочной горки будет выполнять зарубежная компания – партнер ОАО «РЖД». В связи с этим к зданиям предъявляются высокие требования международных стандартов качества, в ходе строительства используются инновационные технологии и материалы, в проект заложены современные требования по обеспечению энергоэффективности.

– Принимали ли вы участие в других проектах РЖД? Насколько интересные это проекты?
– В партнерстве с ОАО «РЖДстрой» наша компания работает не первый год. В 2010 году мы принимали участие в таком масштабном проекте, как реконструкция Финляндского и Выборгского вокзалов в рамках организации скоростного движения по маршруту Санкт­Петербург – Хельсинки. И, безусловно, получили неоценимый опыт работы. Подрядчики были поставлены в жесткие временные рамки, срок выполнения всех работ составил 4,5 месяца. Работа была организована круглосуточно в три смены. Данный проект потребовал максимальной отдачи от всех без исключения сотрудников и специалистов нашей компании.

– Расскажите подробней об участии ООО «ГарантСтрой» в строительстве Лужского железнодорожного узла?
– В рамках Комплексной реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива наша компания начала работать в 2009 году со строительства комплекса зданий на ст. Лужская­Нефтяная, помимо прочих были построены административно­бытовое здание, пост электрической централизации и двухэтажный переездной пост. В 2011­2012 годах ООО «ГарантСтрой» выполняло работы по строительству комплекса зданий на ст. Лужская­Южная, в их числе служебно­техническое здание, маневровый и переездной посты, контрольно­пропускной пункт. В настоящее время ведутся работы по строительству зданий и сооружений на ст. Лужская­Сортировочная: отправочный парк и парк прибытия. В общей сложности в рамках развития Лужского железнодорожного узла нашей компанией уже построено более тридцати зданий и сооружений от нулевого цикла до сдачи объекта заказчику.

– В этом году «РЖД» отмечает юбилей. Что бы вы хотели пожелать вашим коллегам?
– В связи с десятилетним юбиле­ем хочется отметить, что в эти годы ОАО «РЖД» вело успешную работу по реализации социально­значимых проектов, развитию инфраструктуры высокоскоростных магистралей, внедрению инновационных технологий, обеспечению социальной стабильности и развитию промышленности и все это в рамках современных рыночных условий. Хотим пожелать всем труженикам ОАО «РЖД» благополучия и успешной реализации поставленных целей, а самой организации – дальнейшего развития, интересных проектов и процветания.

– Как давно компания «ГарантСтрой» работает на рынке? Какие виды работ осуществляет?
– Компания работает в строительной отрасли с 2008 года. Основное направление деятельности – выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту промышленных и гражданских объектов. Сегодня компания способна выполнять своими силами без привлечения субподрядных организаций полный комплекс работ по проектированию и строительству от нулевого цикла до кровли, включая монтаж внутренних и наружных инженерных сетей, систем безопасности и связи, технологического оборудования, пуско­наладочные работы, работы по организации строительства и исполнению функций генерального подрядчика.

– Сколько человек работает в компании? Как строится кадровая политика?
– В штате компании на сегодняшний день работает более 200 человек, это сотрудники головной организации в Санкт­Петербурге и обособленных подразделений в Москве, Бабаево и Муроме. Основой нашей кадровой политики является совершенствование организации труда, формирование корпоративной культуры и повышение мотивации персонала. В целом, кадровую политику компании я бы оценила как открытую для потенциальных сотрудников. Можно прийти и начать работать как с самой низовой должности, так и с должности на уровне высшего руководства, мы готовы принять на работу любого специалиста, если он обладает соответствующей квалификацией.
– Каковы дальнейшие планы развития компании «ГарантСтрой»?
– Одной из перспективных задач развития мы видим постоянное повышение профессионализма и квалификации персонала, создание корпоративной культуры, философии управления, а также создание и развитие внутренних конкурентных преимуществ нашей компании.
В своей отрасли мы намерены и дальше развивать и укреплять партнерские отношения с заказчиками на строительном рынке Северо­ Западного и Центрального регионов России.

– Что вам помогает в работе? Каковы ваши конкурентные преимущества?
– За пять лет работы у компании сложилась репутация надежного и компетентного подрядчика, которому можно доверить работы на любой стадии строительства особо опасных и технически сложных объектов, что, безусловно, играет свою роль в создании имиджа компании и помогает в работе.
Своим конкурентным преимуществом мы считаем, прежде всего, порядочность. Это кредо компании, которое находит свое отражение во всех сферах и направлениях нашей деятельности, включая честность и открытость в работе с заказчиками и субподрядными организациями.
– Каков сейчас портфель заказов компании?
– В 2013 году мы работаем над несколькими проектами по строительству и реконструкции объектов гражданского назначения, а также выполняем работы по реконструкции станции Бабаево Октябрьской железной дороги и строительство комплекса зданий и сооружений на станции Лужская­Сортировочная, кроме того нами ведутся работы по строительству служебно­производственного здания Выборгской таможни.
Московский филиал ООО «Гарант­Строй» принял на себя выполнение работ на объектах строительства по контрактам, заключенным нашей организацией в Москве и Московской области, в их числе надстройка Поста ЭЦ на станции Химки, реконструкция жилищно­бытового корпуса комплекса зданий Московской дорожной технической школы №1.
В этом году крупнейшими заказчиками для нашей компании стали филиалы ОАО «РЖДстрой» – строительно­монтажные тресты Санкт­Петербурга и Москвы. Основные производственные силы и средства мы сознательно сконцентрировали на этом направлении и целенаправленно развиваем свою деятельность в сфере транспортного строительства.

191040, г. Санкт–Петербург,
Лиговский пр., д.75-77,
лит. Б, пом. 18
Тел./факс: (812) 374-97-67
www.garantstroyspb.ru