ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Чистая работа

Чистая работа

Создание систем водоснабжения и канализации – крайне важная и ответственная часть работ при строительстве объектов разного назначения. Компания «АКВА­ДЕЛЬТА» за два десятилетия успешной деятельности накопила большой опыт в сфере проектирования и устройства таких инженерных систем.

О специфике работы в области инженерной инфраструктуры рассказывает директор ЗАО «АКВА­ДЕЛЬТА» Сергей Виноградов.

– Сергей Константинович, в этом году исполняется 21 год с момента создания компании. Можно сказать, что ЗАО «АКВА­ДЕЛЬТА» отмечает европейское совершеннолетие. С какими результатами вы подошли к этой дате?
– Основная сфера деятельности ЗАО «АКВА­ДЕЛЬТА» – проектирование канализационных и водопроводных очистных сооружений, сетей водоснабжения и канализации, экологический консалтинг. И надо сказать, что в этой области мы работаем вполне успешно.
Только за последние 15 лет нами выполнены работы по 299 договорам в различных регионах Северо­Запада. А это – результат очень напряженного труда, при этом все работы приняты заказчиками.
Среди достаточно крупных проектов – реконструкция очистных сооружений города Тосно, объединенных очистных сооружений Калининградской области, очистных сооружений, сетей канализации и системы водоснабжения Пскова.
Практически во всех районах Ленобласти можно найти объекты, которые проектировало ЗАО «АКВА­ДЕЛЬТА». В большинстве своем это малые и средние объекты, расположенные в сельских поселениях, небольших городах.
Таких предприятий как ЗАО «АКВА­ДЕЛЬТА», по­моему, не так много. Оно было создано с нуля, и весь его первоначальный капитал составляли энтузиазм и профессиональные навыки учредителей. Зато сейчас мы можем гордиться тем, что за прошедшие годы завоевали уважение и авторитет в своей области, нас знают и ценят как надежную и профессиональную компанию.

– Вы предпочитаете работать с бюджетом или с частным капиталом?
– Заказы частных инвесторов в общем объеме нашей работы составляют около четверти. В основном – это застройщики, возводящие социальные, промышленные объекты, жилые мало­этажные поселки.
– Мы выполнили, например, проект водовода, канализационного коллектора и канализационной насосной станции для крупной жилой застройки в районе Ново­Девяткино. Разрабатывали проекты канализационных очистных сооружений, очистных сооружений ливневых сточных вод и водовода для малоэтажной застройки в районе деревни Мистолово во Всеволожском районе. Кстати, там же размещены социальные и спортивные комплексы, такие как база «Зенита».
Очень полезно для нас сотрудничество с компанией «Рамболь Финланд», которая занимается реализацией аналогичных проектов.
Но все­таки большинство наших проектов предназначено для средних и малых поселений­муниципалитетов. Наша работа пользуется большим спросом у муниципальных и районных администраций.
Нередко заказчики и строительные подрядчики называют ЗАО «АКВА­
ДЕЛЬТА» «проектный институт», несмотря на скромные размеры нашего предприятия. Ведь мы выполняем огромный объем проектирования во всех районах Ленинградской области.

– А в Санкт­-Петербурге?
– Любимый город тоже не остался без нашего внимания. По заказу ГУП «Водоканал СПб» мы выполняли проект реконструкции фонтана у Зимнего дворца. Также по заказу Водоканала проектировали станции обеззараживания воды на водопроводных сооружениях Сестрорецка и на Гантуловской Горе. Мы участвовали и в других городских проектах – выполнили проекты очистных сооружений дождевых сточных вод и хозяйственно­бытовых сточных вод для СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор», проект реконструкции и расширения системы стоков ливневой и промышленной канализации Василеостровской ТЭЦ­7.
Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить ГУП «Водоканал СПб» с юбилеем – 155-­летием со дня основания компании. Становление «Водоканала» неразрывно связано с развитием нашего города, со строительством промышленных предприятий, обширных жилых массивов, совершенствованием городской инфраструктуры.
От имени коллектива ЗАО «АКВА­ДЕЛЬТА» искренне желаю руководству, всем сотрудникам Водоканала неиссякаемой энергии, успехов и стабильности, плодотворной работы, а также оптимизма, крепкого здоровья, и гордости за свою работу.

ЗАО «АКВА­ДЕЛЬТА»
Санкт-­Петербург, наб. Обводного
канала, д. 96, литер А, оф. 11H.
Тел./факс: (812) 252­15­52,
(812) 746­80­82.
E­mail: info@aqua­delta.ru
www.aqua­delta.ru