ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
ОАО «УЛПИК»: ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ

ОАО «УЛПИК»: ПРОЕКТЫ ПОД КЛЮЧ

Российский рынок проектно-инжиниринговых услуг сегодня достаточно стабилен и переживает период роста. Однако далеко не все компании данного профиля способны производить работы «под ключ», а именно – управлять проектированием, поставками материалов и оборудования, а также строительством.

Об основных направлениях работы ОАО «УЛПИК», его проектах и планах рассказывает генеральный директор компании Александр Зарецкий.

Открытое акционерное общество «Усть-Лужская проектно-инжиниринговая компания» (ОАО «УЛПИК») было создано ОАО «Компания Усть-Луга» для управления проектами по созданию портовых и промышленных объектов в рамках программы развития морского торгового порта Усть-Луга и комплексного социально-экономического развития территории, прилегающей к МТП Усть-Луга.

В ОАО «УЛПИК» сгенерирован уникальный опыт группы компаний «Усть-Луга» по формированию и воплощению в жизнь схемы государственно-частного партнерства по развитию порта, законотворческой работе, работе с частными инвесторами, комплексному развитию портовых территорий.

Мы готовы применить этот богатый опыт для развития других портов на территории России.

Сегодня ОАО «УЛПИК» является проектно-инжиниринговой компанией полного цикла (EPC/M-подрядчик), специализирующейся на проектировании и строительстве «под ключ» промышленных и портовых объектов в МТП Усть-Луга, на прилегающей территории, а также в других регионах Российской Федерации.

Компания выполняет полный комплекс работ по строительству промышленных объектов:

·                    Предпроектные проработки: концепции, бизнес-планы, тендерная документация;

·                    Проектирование: комплексные инженерные изыскания, разработка проектной и рабочей документации, прохождение согласований и экспертиз, разработка градостроительной документации, авторский надзор;

·                    Поставки: материалы, оборудование, транспортно-складская логистика;

·                    Строительство: строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, строительный контроль, ввод объектов в эксплуатацию;

·                    Сервисное обслуживание построенных объектов.

Основные объекты, на которых ОАО «УЛПИК» выполняло функции заказчика-застройщика, генпроектировщика, генподрядчика, расположены в морском порту Усть-Луга. Это искусственно образованные территории, специализированные терминалы по перегрузке различных видов грузов (наливных, насыпных, генеральных, контейнерных и накатной техники). При этом ОАО «УЛПИК» осуществляет разработку и актуализацию схемы генерального плана и градостроительной документации порта, увязывая воедино строящиеся терминалы с решениями по инженерно-транспортной инфраструктуре.

В период 2010–2011 годов ОАО «УЛПИК» в качестве генподрядчика с отличным качеством и в плановые сроки реализовало проект «под ключ» по строительству объекта «Нефтебаза Усть-Луга», который является конечной точкой Балтийской трубопроводной системы (БТС-2). Запуск терминала был осуществлен Председателем Правительства РФ В.В. Путиным. Профессионализм и высокие управленческие компетенции ОАО «УЛПИК» при реализации проекта отмечены президентом ОАО АК «Транснефть» Н. П. Токаревым. «Для нас это был уникальный опыт, которым мы, безусловно, гордимся, – говорит генеральный директор ОАО «УЛПИК» Александр Зарецкий. – Заказчик впервые заключил договор EPC/M(«под ключ»), и объект был сдан с отличным качеством и в плановые сроки».

Специалисты компании производили предпроектные проработки для всех терминалов, находящихся в порту Усть-Луга, и в данный момент занимаются проектированием перевалочного комплекса в его южной части.

В настоящее время ОАО «УЛПИК» приступило к реализации крупного проекта по реконструкции объектов, обеспечивающих топливом и другими ГСМ аэропорт «Пулково». В рамках данного проекта компанией будет выполнен полный комплекс работ от стадии предпроекта до ввода объектов в эксплуатацию.

По словам г-на Зарецкого, специалисты ОАО «УЛПИК» обладают достаточными знаниями и навыками для ведения на строительном объекте Пулково всего комплекса инжиниринговых и строительных работ, связанных с системой заправки самолетов, хранением топлива, инфраструктурой, строительством зданий и сооружений, в том числе, очистных, а также с энергетикой, автоматикой и электрикой.

Среди проектов, в которых компания планирует участие в ближайшей перспективе, по словам г-на Зарецкого, – ГРЭС в городе Суворове (крупнейшая станция на Северо-западе) и ТЭЦ-14 («Первомайская») в Санкт-Петербурге.

ОАО «УЛПИК» является членом СРО и имеет допуски ко всем видам работ, а также лицензию на работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Кроме того, ОАО «УЛПИК» сертифицировано по международным стандартам ISOи получило дополнительную сертификацию «Газпром» и «Роснефть».

С ОАО «Газпром» и с ФДА «Росавтодор» в ближайшее время планируется подписание деловых контрактов.

ОАО «УЛПИК» – это команда высококвалифицированных сотрудников, каждый из которых является профессионалом своего дела. Штат компании формируется под нужды конкретного проекта. Так, на момент реализации проекта «Нефтебаза Усть-Луга» компания насчитывала 200 человек.

По случаю Дня энергетика, а также в преддверии наступающего Нового года, руководство и коллектив ОАО «УЛПИК» поздравляют компании, сотрудничество с которыми очень ценят:

 

ОАО «Компания Усть-Луга»

ОАО «Промышленно-строительное товарищество»

ЗАО «ГТ Морстрой»

ФГУП «Росморпорт»

ООО «Олимпс»

ООО «Петропроект»

ООО «Петродорпроект»

ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад»

ОАО «Роснефтьбункер»

ООО «НОВАТЭК Усть-Луга»

ЗАО «СОВЭКС»

ООО «ТЗК «Северо-Запад»

ЗАО «Трест «Коксохиммонтаж»

ООО «Велесстрой»

ООО «Адамант-Строй»

ООО «Север»