ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
НЗТИиК: новое в теплоизоляции

НЗТИиК: новое в теплоизоляции

НЗТИиК (филиал ОАО «Фирма «Энергозащита») является лидером отечественного рынка по изготовлению теплоизоляционных материалов. Применяемая на предприятии технология основана на использовании высококачественного базальтового сырья без добавления шлаков металлургического производства.

Применение продукции на основе базальтовых волокон позволяет достичь значительной экономии энергетических ресурсов и снизить стоимость строительства.

Освоение технологии изготовления сверхлегких теплоизоляционных плит на основе базальтовой ваты дало НЗТИиК возможность наладить выпуск принципиально новой продукции, которая сегодня широко представлена на рынке теплоизоляционными плитами марок «Теплит Лайт» и «Теплит Лайт Супер», плотностью 40 кг/куб. м и 30 кг/куб. м соответственно. Высокие теплозвукоизоляционные характеристики, которыми обладают плиты, делают их универсальными в использовании и позволяют применять для широкого спектра звуко- и теплоизоляционных работ.

Основное преимущество данной продукции заключается в низкой цене, основанной на сокращении расхода сырья, – по сравнению со стоимостью плит средней плотности она уменьшилась на 20–25%.

Высоких теплоизоляционных показателей плиты удалось достичь благодаря уникальному комбинированию воздушных прослоек внутри утеплителя, при этом вес изделия значительно снизился. Применение данной продукции рекомендовано для утепления горизонтальных перекрытий или каркасных конструкций.

Проанализировав запросы отечественного потребителя, специалисты НЗТИиК приступили к выпуску теплоизоляционного энергетического шнура из базальтовой ваты в оплетке из стальной оцинкованной проволоки.Стальная оплетка обеспечивает изделию широкий диапазон температуры применения: от -180°С до +700°С. Это позволяет использовать минераловатный шнур в качестве вибростойкой, высоконагруженной, экономически целесообразной теплоизоляции трубопроводов и энергооборудования с высокими температурными параметрами.
Особенно это востребовано на таких объектах энергетического комплекса, как ГРЭС, ТЭЦ, АЭС и т. д. Теплоизоляционный энергетический шнур выпускается в соответствии с ТУ 5761-001-00126238-00 под товарной маркой ШБЭ (ШТЭ)-150(200)-ПС. Его цена ниже стоимости зарубежных аналогов в 4–5 раз.

Вся продукция НЗТИиК изготавливается на оборудовании и по технологии шведской фирмы «Юнгерс Веркштадс АБ».

НЗТИиК осуществляет прямые поставки, а также для удобства заказчиков работает через развитую дилерскую сеть.

Продукция Назаровского завода ТИиК соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора, сертифицирована и имеет техническое свидетельство Минрегионразвития Российской Федерации о пригодности ее для применения во всех областях строительства.

ОАО «Фирма «Энергозащита»

105120, г. Москва,

ул. Земляной Вал, д. 39/1, корп. 2

Тел.: (495) 917-8161, 917-4744

www.egz.ru

Филиал «Назаровского завода ТИиК»

662204, Красноярский край, г. Назарово, а/я 28

Тел.: (39155) 567-12, 706-02, 305-92, 709-57

E-mail: nazarovo.tiik@gmail.com