ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД

ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД

Работа с металлом должна быть творческой, у этого направления огромные перспективы, а неразрешимых задач нет. Эти принципы своей ежедневной деятельностью доказывает генеральный директор ЗАО НПФ «МиК» Вадим Ульяницкий.

– Вадим Эдуардович, Научно-производственная фирма «МиК» работает в рамках холдинга «Росстройинвест» уже четыре года. Расскажите, пожалуйста, как она была создана.
– Мое сотрудничество с Росстройинвестом началось в 2004 году, когда компании потребовалось изготовить металлоконструкции, необходимые для реконструкции фонтанов на площадях Ленина и Московской. Никто не верил, что можно выполнить такой сложный заказ в столь короткие сроки, а мы взялись и сделали. Когда все говорят «нет», мы говорим «да», делаем – и у нас получается. Именно тогда зашла речь о создании собственного производства в рамках холдинга, которое бы выпускало все необходимые металлоконструкции и другие строительные элементы. От идеи до воплощения ее в жизнь прошло 4 года. В 2010 году мы учредили компанию МиК, и она на арендованных площадях в поселке Металлострой начала свою деятельность.

– Велика ли была загрузка предприятия в начале его работы?
– Первый проект «Росстройинвеста», в которым мы приняли участие, стало строительство здания судебно-психиатрической экспертизы на ул. Грибакиных. Мы изготовили множество конструкций, в том числе тяжелые двери, ограждения, перила, решетки для лестниц, смотровые площадки для охраны и прочее. Это был огромный объем поставок, на которые ушло почти 300 тонн металла.

– То есть еще на первом объекте вы убедились, что создание МиК было правильным решением?
– Безусловно. Мы входим в состав холдинга. Нас обеспечивают оборудованием, машинами, механизмами, сырьем, и мы работаем для холдинга по себестоимости.
Вслед за этим мы с успехом освоили производство металлических дверей. Сейчас имеем 4 сертификата на производство противопожарных дверей различной стойкости, в том числе для медицинских учреждений с выпадающим порогом. И сейчас мы закрываем практически все потребности холдинга в этих изделиях.
Выпускаем мы и обычные металлические двери. Сейчас все двери в квартиры, места общего пользования в жилых домах холдинга оснащаются дверями нашего производства.

– А на объекты других застройщиков вы поставляете свою продукцию?
– Росстройинвест обеспечивает МиК такими объемами работ, что мы пока не беремся за сторонние заказы. Хотя, не скрою, с такими предложениями к нам обращаются постоянно.
Только для инфекционной больницы мы изготовили 4 тыс. дверей – из специального пластика, с немецким наполнителем, с металлической коробкой.
Следующая задача, которая перед нами стояла, – построить участок по ремонту опалубки. Благодаря ему за полтора года удалось отремонтировать всю опалубку, которую использует холдинг.
Также мы наладили производство специальной опалубки, в том числе круглой, для производства колонн. Она, например, использовались при реконструкции Мариинской больницы. Наладили производство металлических контрафорсов, которые также используются для укрепления стен больницы.
Принимали участие в реконструкции бассейна «Ижорец». В сжатые сроки сделали колонны, смонтировали кровлю, выполнили все наружные и внутренние ограждения из нержавеющей стали, установили систему диспергации.

– В числе ваших заказов и эксклюзивные изделия...
– Все дома имеют определенные изюминки. Например, купол ЖК «Князь Александр Невский» отдаленно напоминает шлем русского воина. Эти металлоконструкции были изготовлены на нашем предприятии, монтировали их на высоте 125 метров.
Дом «Утренняя звезда» венчает звезда, которую мы также спроектировали и изготовили из нержавеющей стали на своем производства.

– Планируете ли вы расширять производство?
– Ближайшая наша задача – построить бетонный завод, который будет обеспечивать бетоном строительство комплекса «Золотые купола», это 280 тыс. кв. метров жилой площади.
Кроме того, уже есть проект завода общей площадью около 20 тыс. кв. метров. На собственной территории холдинга в поселке Старая Соржа будут построены цеха, туда мы планируем перебраться с арендуемых помещений и будем развивать производство. Есть планы, наметки, возможности. Знания и люди. И есть огромное желание работать и развиваться. Металл всегда нужен.


Подготовила Славяна Румянцева