ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
ИННОВАЦИОННОЕ ЗАПОЛЯРЬЕ

ИННОВАЦИОННОЕ ЗАПОЛЯРЬЕ

Анализ финансово-хозяйственной деятельности компании, проведенный в 2012 году, показал, что назрела острая необходимость модернизации как в сфере сетей и оборудования, так и в области обучения кадров.
 
– Мы начали с того, что не требует вложения большого количества материальных средств – с изучения и оптимизации персонала, – рассказывает директор МУП «Североморскводоканал» Александр Каменев. – Стало понятно, что доля оплаты труда в структуре расходов предприятия не является оптимальной, поэтому было принято решение о сокращении численности ИТР. Второе направление модернизации потребовало от нас изучения, измерения и обследование сетей и насосных станций. Для этого были приглашены специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Выводы коллег были неутешительны: насосное оборудование не энергоэффективно и не работает в оптимальном режиме, сеть неуправляема, в ней наблюдается повышенное давление, а степень профессиональной компетентности сотрудников оставляет желать лучшего. Для решения всех назревших вопросов были необходимы не только грамотные управленческие и инженерные решения, но и финансовые ресурсы.
И они нашлись, а именно: зарплатные проекты банка ВТБ24 и Сбербанка России, овердрафт от Сбербанка России, а также долгосрочная кредитная линия и размещение депозитов в банках ВТБ и ВТБ24. Все это позволило МУП «Североморскводоканал» поднять рейтинг предприятия и определить возможный объем заимствования. Благодаря использованию отсрочки по платежам, компании удалось модернизировать насосное оборудование станции второго подъема, создать Автоматизированную систему сбора, передачи и обработки данных с ОДПУ, осуществить монтаж станций обеззараживания методом мембранного электролиза взамен жидкого хлора и резервного автоматического источника питания для ВНС-2. А самое главное – проложить новые водоводы, используя трубы из ВЧШГ и ПВХ-О 500.
 
– Об этих магистралях стоит рассказать подробнее, – продолжает Александр Каменев. – Трубы из ПВХ производства MOLECOOL я впервые увидел на выставке «Экватэк-2016» и решил, что именно такой материал нам необходим. Ведь благодаря оригинальной химической формуле, он обладает одновременно прочностью и легкостью. Скорость монтажа обеспечивают раструбные соединения, которые до сих пор на трубах этого типа не применялись. Результат превзошел все наши ожидания. За каждые 40 минут работы бригада из пяти человек укладывала порядка 50 м труб. Не потребовались сварочные работы. Ветераны нашего водоканала прекрасно помнят, как сложно было устранять аварии на старом водоводе, находившемся на глубине 2,5 м, к которому из-за болотистой местности порой не могла подъехать вообще никакая техника. Новый трубопровод лежит в отсыпке, так что дальнейшая его эксплуатация не представляет трудностей. Кроме того, срок безремонтной эксплуатации трубы ПВХ-О с классом молекулярной ориентации 500 составляет 150 лет (уверяет производитель).
Параллельно наши мастера приступили к строительству водовода диаметром 600 мм из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ производства ЛТК «Свободный сокол»). Свойства материала уникальны. Он сохраняет коррозионную стойкость чугуна, но обладает пластичностью стали. Раструбные соединения позволяют производить монтаж с высокой скоростью. Срок безремонтной эксплуатации трубопровода из ВЧШГ составляет 100–140 лет. Почва в Североморске из-за вечной мерзлоты подвержена криогенным деформациям. Специальная конструкция раструбных соединений, позволяющая трубопроводу приспосабливаться к движению почвы (до 5° в любой плоскости), стала настоящей находкой. По расчетам, эти уникальные соединения, уплотненные синтетическим каучуком, будут сохранять свою пластичность 140–150 лет. Внутри труб – цементно-песчанное покрытие, которое позволяет избегать коррозии металла, снижает сопротивление и повышает механическую прочность водовода.
 
– Первенство изобретения высокопрочного чугуна с шаровидным графитом оспаривают несколько стран, – рассказывает генеральный директор СБРКС по Северо-Западу Владимир Угрюмов. – Изучая исторические документы, мы столкнулись с целым рядом фактов, которые говорят о том, что, вполне возможно, первенство в этой области металлургии принадлежит советским ученым. По крайней мере, уже к 1945 году в Советском Союзе ВЧШГ был хорошо известен как материал для использования в различных сферах народного хозяйства. Как следует из архивных документов, разработка ВЧШГ началась в начале 30-х годов прошлого века в Московском институте стали (МИС) под руководством академика А. П. Завенягина по указанию начальника вооружений РККА маршала М. Н. Тухачевского. К концу 1936 года эти работы были успешно завершены и их результаты были направлены на Харьковский и Кировский заводы. И тут я усматриваю замечательную историческую параллель. Академик Завенягин первым разработал этот уникальный материал, маршал Тухачевский первым понял его незаменимость для молодой Красной армии, советский конструктор Ж. Я. Котин – впервые применил на танке Т-34, а Александр Каменев впервые проложил водовод из ВЧШГ за полярным кругом. Воистину, решимость, смелость и вдумчивый подход к задаче определяют успех любого предприятия! Хочу отметить, что меня приятно удивила скорость монтажа, которую продемонстрировали сотрудники МУП «Североморскводоканал». Они впервые имели дело с данным материалом, но за несколько часов освоили технологию и укладывали водовод с таким темпом, которого я не наблюдал даже у лучших строительных компаний Санкт-Петербурга.
 
–– Трубы из ВЧШГ во всем мире признаны стандартом экологической безопасности в сетях водоснабжения,  – продолжает Александр Каменев. – В отличие от полимерных труб, они непроницаемы для углеводородов и органических химикалиев и не портятся под воздействием загрязняющих веществ. До сих пор не было зафиксировано ни одного случая загрязнения воды через трубопроводы из высокопрочного чугуна. Такие водоводы применяются в мировой практике уже более полувека и являются самыми перспективными на сегодняшний день по параметрам «цена – качество – экологическая безопасность». Данные многочисленных исследований гарантируют, что аварии на такой магистрали исключены. Анализ особенностей эксплуатации и обслуживания сетей водоснабжения в условиях Заполярья показал, что именно трубы из ВЧШГ являются идеальным материалом для строительства водопровода большого диаметра в Североморске. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность коллегам из ЛТК «Свободный сокол» за оптимизацию стоимости материалов, систему расчетов, ориентированную на возможности и предпочтения клиентов, оптимальные сроки поставки продукции. Во многом благодаря профессиональной работе наших поставщиков нам удалось сэкономить значительные финансовые средства, которые пригодились нам для реализации других проектов в рамках программы модернизации.
Одним из таких проектов стало создание автоматизированной системы сбора, обработки и передачи данных с ОДПУ, состоящей из интеллектуальных приборов учета (в составе узла учета), оборудования сбора, хранения и передачи данных и аппаратно-программного комплекса. Система направлена на обеспечение устойчивости, надежности и управляемости ресурсообеспечением, а также на выявление и устранение потерь ресурса, обеспечение прозрачности расчетов с потребителями и стимулирование последних к экономии. Проект был реализован при тесном содействии с ООО «Альянс-Электро» (Санкт- Петербург).
 
– Конечно, и на сегодняшний день проблем достаточно, – делится Александр Каменев. – В первую очередь, это договорные отношения с федеральными потребителями. И расчеты с населением в части действующих правил. По моему мнению, для успешной работы водоканала необходим не только обученный персонал, свой расчетный центр и свои средства измерений, но и грамотное использование финансовых инструментов, прямые платежи населения, и реализация всех проектов своими силами с минимальным привлечением сторонних подрядчиков. А самое основное  – доверие и поддержка муниципальной и региональной власти. При этих условиях трудно не стать процветающим, современным и рентабельным предприятием!
 
Подготовила Людмила Маханькова