ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 04/14/ сентябрь 2012 / ЗАО «ЛСР-БАЗОВЫЕ»: НОВЫЙ ЗАВОД НА ВАСИЛЬЕВСКОМ
ЗАО «ЛСР-БАЗОВЫЕ»: НОВЫЙ ЗАВОД НА ВАСИЛЬЕВСКОМ

ЗАО «ЛСР-БАЗОВЫЕ»: НОВЫЙ ЗАВОД НА ВАСИЛЬЕВСКОМ

Предполагается, что этот завод в первую очередь будет обеспечивать нужды в бетонной продукции самого крупного и амбициозного проекта города – Западного скоростного диаметра, а именно – центрального его участка.

По словам управляющего ЗАО «ЛСР­-Базовые» Василия Кострицы, данное событие – очередной логический шаг реализации стратегии компании, являющейся абсолютным лидером по производству базовых строительных материалов – бетона, песка и щебня. Так, по щебню доля рынка компании сегодня составляет порядка 45%, по песку компания также является бесспорным лидером. По производству бетона она занимает ведущие позиции, однако руководство намерено наращивать объемы выпуска данного продукта. «Это наш первый бетонный завод после создания компании «ЛСР-­Базовые», – говорит г­-н Кострица, – который является хорошим дополнением к уже имеющимся четырем производствам. В ближайших планах – открытие еще двух заводов в Невском и Приморском районах», а также завода в Ленинградской области.

Производительность нового детища «ЛСР-­Базовые» составит 80 кубометров бетона в час. БРУ находится в непосредственной близости от таких стратегически важных объектов как Морской порт (намывные территории) и будущего центрального участка ЗСД. По мнению руководства компании, его мощности будут способны удовлетворить спрос на бетонную продукцию и других крупных строительных объектов, планируемых на территории Васильевского острова.

«Надо сказать, что на сегодняшний день рынок района пока не слишком активен в потреблении товарного бетона по сравнению с другими районами города, – говорит директор по маркетингу ЗАО «ЛСР-­Базовые» Александр Дубодел, – поэтому наш новый завод и рассчитан, прежде всего, на работу с таким перспективным проектом, как центральный участок ЗСД. Поэтому же основные объемы он будет давать позже, а пока мы запускаем пробные партии. Но уже на данном этапе завод производит качественный бетон с заданными параметрами».

Напомним, что еще одним стратегическим проектом города является реконструкция и развитие территории Васильевского острова, которые включают в себя строительство Морского пассажирского порта, общественно­-делового центра, а также современных жилых кварталов и зон досуга. Естественно, с началом полномасштабного строительства данных объектов спрос на бетонную продукцию в районе резко возрастет. Руководство ЗАО «ЛСР-­Базовые» уверено, что компания справится с любыми объемами и требованиями рынка и города. Одно из немаловажных – экологичность производства и продукции.

«Еще на стадии проектирования завода на Уральской мы думали об экологическом аспекте, поскольку для города и жителей он является крайне важным, – говорит Василий Кострица. – Поэтому новый завод является не только самым современным с точки зрения производственных процессов, но и оборудован системой рециклинга. Кроме того, здесь установлены специальные фильтры для оптимального контроля за вредными выбросами, а также – система очистки воды, которая работает в замкнутом цикле, поскольку соблюдение экологических требований – одна из основных составляющих нашей работы в целом».

Согласно намеченной стратегии развития производства, компания намерена открыть аналогичный завод на территории Ленинградской области, где в качестве замены песка будет использоваться гранитный отсев, являющийся побочным продуктом при производстве щебня. Данная технология уже используется на Западе как наиболее экономичная и перспективная, в России ее развитием занимаются единицы.

Качество бетона ЗАО «ЛСР­-Базовые» известно и пользуется широкой популярностью на территории всего Северо­-Запада. Будем надеяться, что внедрение новых технологий еще более упрочит не только позиции компании на рынке, но и качество возводимых объектов во всем нашем регионе.

 

 Евгений Бжезински