ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 04/14/ сентябрь 2012 / ЗАО «ЛСР-БАЗОВЫЕ»: ПРАЗДНИК В КУЗНЕЧНОМ
ЗАО «ЛСР-БАЗОВЫЕ»: ПРАЗДНИК В КУЗНЕЧНОМ

ЗАО «ЛСР-БАЗОВЫЕ»: ПРАЗДНИК В КУЗНЕЧНОМ

 

Работники градообразующего предприятия «Гранит­Кузнечное», с недавнего времени входящего в состав ЗАО «ЛСР­Базовые», с настоящим размахом отметили не только профессиональный праздник, но также день поселка Кузнечное и 60­летие родной организации.

Около полудня 11 августа небольшой поселок Кузнечное огласил барабанный бой и торжественные фанфары. На большой профессиональной сцене, установленной на главной площади, появились ведущие, объявившие о начале праздника. Администрация поселка и руководство ЗАО «ЛСР­-Базовые» в лице его управляющего Василия Кострицы, посвятившего большую часть своей карьеры предприятию «Гранит­-Кузнечное», поздравили его жителей с праздничными датами. Затем под аплодисменты публики к сцене двинулись колонны всех подразделений «ЛСР-­Базовые», а также предприятий поселка с девушками-­барабанщицами и духовым оркестром в авангарде. Профессиональному жюри было предложено оценить идущих с точки зрения костюмов и слоганов. Победителями стали работники подразделения «Песок» ЗАО «ЛСР-­Базовые», – еще бы: не каждый день увидишь взрослых людей с детскими ведерками и совками в руках, – в чувстве юмора руководству предприятия не откажешь.

Состоялось торжественное открытие памятника – дерева желаний, выкованного умельцем ЗАО «ЛСР-­Базовые», которое будет установлено на главной площади поселка в качестве символа новой жизни и дальнейшего процветания предприятия, которое вырастило не одно поколение кузнеченцев.

Праздник собрал не только работников предприятия и жителей поселка. Поздравить кузнеченцев приехали представители администрации  и Законодательного собрания Ленинградской области, главы муниципальных образований Приозерского района.

За большой вклад в развитие сферы производства строительных материалов коллектив производственного комплекса «Гранит-­Кузнечное» ЗАО «ЛСР-­Базовые» был награжден почетной грамотой Законодательного собрания Ленинградской области.

Администрация МО «Кузнечное» присвоила звание «Почетный житель Кузнечного» управляющему ЗАО «ЛСР-­Базовые», депутату Законодательного собрания Ленинградской области Василию Кострице.

Также Василий Кострица был удостоен почетного знака «За заслуги в развитии ветеранского движения», утвержденного президиумом общественной организации ветеранов войны и труда Вооруженных сил и правоохранительных органов Приозерского района.

Атмосферу настоящего праздника создавали море воздушных шаров и цветов,  призы, разыгранные среди жителей поселка, праздничные салюты и, конечно, концерт творческих коллективов Приозерского и Выборгского районов.

Впрочем, артисты работали не только на сцене: по всему городку бодро бегали «животные» всех мастей – маленькие актеры в костюмах поросят, собак, кошек. Особенно порадовала баба Яга, не желающая садиться за метлу, дабы продемонстрировать журналистам сказочный полет, а также парень в костюме безумной лошади, с огромной челюстью которой все так усердно пытались сфотографироваться, что под конец праздника актеру пришлось придерживать ее рукой.

Завершился День строителя в Кузнечном  выступлением популярной группы и торжественным салютом.

Директор по маркетингу ЗАО «ЛСР-­Базовые» Александр Дубодел:

– На мой взгляд, праздник удался, – я думаю, что мероприятием остались довольны все, кто принимал в нем участие, потому что он охватывает и День строителя, и день поселка Кузнечное, и 60­летие производственного комплекса «Гранит-­Кузнечное». Мне есть с чем сравнивать: недавно я был на праздновании 85­летия Ленинградской области, и могу с уверенностью сказать, что по насыщенности действия сегодняшний праздник получился ничуть не хуже, все прошло очень достойно и, что называется, на уровне.

Безусловно, от вхождения предприятия «Гранит­-Кузнечное» в состав ЗАО «ЛСР­Базовые» в конечном итоге выиграют все, поскольку предприятие стало не только более масштабным, но и более финансово устойчивым и, соответственно, будет активно развиваться, а это не может не сказаться положительно на всех его работниках. Что касается развития непосредственно местного производственного комплекса, а именно – карьеров «Кузнечное­1», «Кузнечное­2» и «Ровное», то, в принципе, работа здесь уже налажена в достаточной степени, но мы всегда стремимся к улучшению производственных процессов и условий для всех наших сотрудников. Поэтому в ближайшее время сюда будет поставлено дополнительное оборудование, планируется также увеличение рабочих мест.

Конечно, с формальной точки зрения для жителей поселка Кузнечное вхождение в группу ЛСР – всего лишь смена названия, но при этом многие из них понимают, что «ЛСР­-Базовые» – лидер рынка строительных материалов. Руководство предприятия делает все для того, чтобы укрепить и приумножить свои позиции на территории Северо­-Запада,  а это, в конечном счете, – стабильность и престиж для каждого сотрудника компании.

Коммерческий директор ЗАО «ЛСР-­Базовые» Сергей Шерстюков:

– Я считаю, что для такого небольшого поселка, как Кузнечное, праздник получился просто грандиозный. Даже для нас, сотрудников «ЛСР-­Базовые», День строителя в формате массового общегородского праздника проводился впервые. К сожалению, удаленность поселка от Петербурга не позволила многим нашим партнерам и друзьям приехать на торжества, ведь Кузнечное – самая дальняя в географическом смысле производственная точка «ЛСР-­Базовые».

Евгений Бжезински