ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 04/14/ сентябрь 2012 / Grundfos CUE – ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ НАСОСАМИ
Grundfos CUE – ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ НАСОСАМИ

Grundfos CUE – ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ НАСОСАМИ

 

Глобальный производитель насосов и насосных систем Grundfos запустил в производство линейку преобразователей частоты Grundfos CUE – это специализированные изделия, разработанные  для управления насосами в различных областях применения.

В Grundfos CUE имеется встроенный ПИД­-регулятор, обеспечивающий ту же функциональность и пользовательский интерфейс, как и у хорошо знакомых Е-­насосов Grundfos (насосы с установленным на электродвигателе преобразователем частоты).

Grundfos CUE дает целый ряд преимуществ для конечного потребителя:

• превращает любой стандартный насос мощностью до 250 кВт в умный и энергоэффективный Е­-насос от Grundfos;

• применяет разные алгоритмы управления по каждому типу насосов;

• может работать по схеме «рабочий/резервный» в паре с другим CUE                                   без внешнего шкафа управления;

• имеет интерфейс RS­485 для внешнего управления и мониторинга

Функции:

Интуитивно понятная процедура ввода в эксплуатацию.

Благодаря встроенному гиду первоначальной настройки и отсутствию функций, не относящихся к насосному оборудованию, ввод в эксплуатацию преобразователя частоты Grundfos CUE занимает не более 2 минут. После первого включения монтажнику достаточно выбрать тип насоса и ввести несколько основных параметров электродвигателя, все остальные настройки  CUE выполнит автоматически.

Продуманный пользовательский интерфейс. Grundfos CUE имеет удобную панель управления с графическим дисплеем и минимальным количеством кнопок. Панель напоминает хорошо известный пульт дистанционного управления Grundfos R100 используемый с Е-­насосами Grundfos.

Проверка направления вращения. Во время выполнения основных настроек CUE автоматически проверяет и устанавливает правильное направление вращения без изменения кабельных соединений.

Контролируемые параметры по вашему выбору. За счет встроенного ПИД­регулятора, обеспечивается управление системой по замкнутому контуру для поддержания необходимого параметра на установленном значении.

Регулируемые параметры:

•       Пропорциональный перепад давления: перепад давления насоса уменьшается при снижении расхода и увеличивается при повышении расхода.

•      Постоянный перепад давления: перепад давления поддерживается постоянным, независимо от расхода.

•      Постоянное давление: давление поддерживается постоянным, независимо от расхода.

•      Постоянный уровень: уровень жидкости поддерживается постоянным, независимо от расхода.

•      Постоянный расход: расход поддерживается постоянным, независимо от напора.

•      Постоянная температура: температура жидкости поддерживается постоянной, независимо от расхода.

•      Другая постоянная величина: любая другая величина поддерживается постоянной.

Принадлежности: для преобразователей частоты Grundfos CUE доступен большой перечень принадлежностей, включающий выходные фильтры для двигателей, модули расширения аналоговых входов, модули передачи данных, датчики и т. д.

ОOO «ГРУНДФОС»

Представительство в

Санкт­-Петербурге:

Свердловскаянаб., д. 44,

БЦ «Бенуа», оф. 826

тел: 8 (812) 633­3545

e­mail: peterburg@grundfos.com

www. grundfos.ru