ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 03/20 май 2013 / Ленобласть прирастает спортом
Ленобласть прирастает спортом

Ленобласть прирастает спортом

В Луге в День Победы прошёл дружественный матч по футболу «Кубок победы 2013» между  детскими командами «Спартак-Луга» и «Футбольный клуб «Зенит». Поддержать юных футболистов пришли не только их родители и друзья, но также ветераны Великой Отечественной войны – жители Лужского района. Официальными партнёрами мероприятия выступили компании «Газпром газораспределение», «Блок-Монолит», «Союз строительных объединений и организаций», журнал «Строительство Технологии Организация».

Соревнования посетили представители городских властей во главе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и депутатом Законодательного собрания Ленобласти Олегом Ковалем, организатором мероприятия. Губернатор поздравил всех участников и гостей праздника с днём победы и дал эксклюзивное интервью stopressTV, в котором рассказал о планах Правительства Ленобласти по строительству в регионе новых спортивных сооружений (полную версию интервью смотрите на сайте www.stopress.ru).

По словам губернатора, Правительство Ленобласти приняло программу развития спорта в области на ближайшие 5 лет. Она предусматривает создание специализированных государственных учреждений по различным видам спорта. Уже принято решение о строительстве первых трёх таких учреждений: Центра развития волейбола в Сосновом Бору, Центра развития водных видов спорта в Киришах и Центра развития футбола в Тосно. В ближайший год в Ленобласти предполагается также создание ещё трёх центров – развития хоккея в Подпорожье, развития единоборств в Тосно и развития гимнастики в Гатчине.

Несмотря на то, что победу в матче одержали юные зенитовцы, подарки получили обе команды. От журнала «Строительство Технологии организация» призы ребятам вручил генеральный директор издания Валерий Романов:

«Прежде всего, хочу поздравить всех присутствующих с Днём Великой победы и поблагодарить наших маленьких, но очень перспективных футболистов за отменный футбол, который они сегодня показали. Мы решили наградить обе ваши команды специальными призами – настольным футболом, чтобы вы в самую неблагоприятную погоду смогли играть в любимую игру».

(видеорепортаж о матче и интервью с губернатором Ленобласти А. Ю. Дрозденко смотрите на сайте www.stopress.ru)

 

Подготовил Евгений Бжезински