ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 03/13/ июль 2012 / ООО "Петросвет": освещённый город
ООО

ООО "Петросвет": освещённый город

 

 

За 14 лет своего существования ООО «Петросвет» (группа компаний «Амира») стало одной из ведущих компаний в сфере проектирования, строительства и монтажа систем наружного освещения. От успешного функционирования объектов, на которых работает организация, зависят многие аспекты жизнедеятельности отдельных районов и города в целом.

Помимо освещения городских улиц, парков и магистралей, специалисты компании заняты на стратегически важных проектах. Один из последних – «Западный скоростной диаметр». Об этом рассказывает генеральный директор ООО «Петросвет» Сергей Орлов.

В 2011 году «Петросвет» присоединилась к работам на строительстве «Западного скоростного диаметра» (современной платной автомагистрали, начавшей частичное функционирование с ноября 2008 года).                                                                                                                                                                            

К настоящему времени специалистами компании ведутся пусконаладочные работы смонтированного оборудования на участке одного из мощнейших мостостроительных предприятий России – ЗАО  «Пилон». В зоне ответственности  другой Генподрядной организации ОАО «ГСК» компания «Петросвет» осуществляет строительство блочной и распределительной трансформаторных подстанций и готовится к осуществлению работ по монтажу системы наружного освещения.

 «Западный скоростной диаметр»  является современной магистралью европейского уровня, которая требует повышенных  и в то же время стабильных показателей  по освещенности и яркости покрытия, поэтому «Петросвет» монтирует  здесь новейшие осветительные установки.  Производство осветительного оборудования для наружного освещения  не стоит на месте: предприятиями, входящими в Группу  компаний «Амира»  разрабатываются новые типы отражателей под современные источники света, а также  совершенствуются конструкции светильников, которые снижают эксплуатационные затраты и повышают надежность всей установки. Любые инновационные разработки и технологии не остаются без внимания специалистов «Петросвет», поэтому компания способна выполнять работу на самом современном уровне и высокой степени сложности.

«Несмотря на существующие трудности с формированием бюджета Санкт-Петербурга, в городе не снижаются темпы строительства новых магистралей и реконструкций действующих объектов улично-дорожной сети, – говорит г-н Орлов. – Как раз на таких адресах наиболее востребованы знания и умения  специалистов «Петросвет». Штат высококвалифицированных и опытных  работников позволяет стабильно и успешно работать даже в условиях финансового кризиса».

Помимо уникальных и крупных проектов, таких как «Западный скоростной диаметр», в активе компании – десятки успешно выполненных объектов городской инфраструктуры, ежедневно обеспечивающих удобство и комфорт городских жителей.

«Мы не зацикливаемся на подобных крупных объектах, – говорит Сергей Орлов, – ведь есть и менее видимые, но от этого не становящиеся менее нужными для комфортного проживания горожан объекты – сады и парки, пришкольные спортивные площадки и т. д.»

Высокий профессионализм сотрудников компании, её имя на рынке, использование инновационных технологий, а также индивидуальный подход к каждому проекту позволяют сотрудникам ООО «Петросвет» успешно работать как со стандартными, так и с уникальными объектами, придавая облику нашего северного города больше света и тепла.

Подготовила Ксения Сотникова