ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 03/13/ июль 2012 / «ЭНТЕК-ПИТЕР»: Автоматика для дверей от мирового лидера из Японии.
«ЭНТЕК-ПИТЕР»: Автоматика для дверей от мирового лидера из Японии.

«ЭНТЕК-ПИТЕР»: Автоматика для дверей от мирового лидера из Японии.

 

Япония всегда славилась качеством, надежностью и ресурсом своей продукции, и прежде всего в электронике и промышленности. Продукция японской корпорации  NABTESCO  – яркий тому пример.

ачиная с 1956 года, когда был выпущен первый привод для автоматических дверей, корпорация NABTESCO является  лидером в мире, выпуская до 86 тыс. приводов в год. В 2006 году был произведен 1 500 000­й  привод.  Сегодня двери NABCO установлены в бизнес­центрах, больницах, гостиницах, универмагах, автосалонах Японии, США, России, странах юго­восточной Азии. В 2011 году NABTESCO приобрела швейцарскую компанию GILGEN и упрочила свои позиции в Европе.

Число жителей в российских мегаполисах постоянно растет — и вопросы удобной и быстрой проходимости в местах большого скопления людей становятся все актуальнее. Это во многом зависит от качества современного оборудования, которым оснащены, в частности, двери в общественных помещениях.

Раздвижные автоматические двери NABCO обеспечивают работу при повышенных нагрузках. Помимо этого они гарантируют комфорт, удобный вход­-выход. В целом можно сказать, автоматические двери от всех зарубежных производителей похожи. Однако японские выгодно отличаются автоматическими приводами, особенно нового поколения — NABCO DS­60/75/150. Именно они сменили в начале 90­-х годов предыдущее поколение операторов.

Среди преимуществ приводов NABCO – бесщеточный мотор с защитой от перегрева; высокочастотный механический редуктор; усиленная конструкция рельса из нержавеющей стали (уникальное решение, применяемое только NABCO) и тележек, ролики которых изготавливаются из алюминия, покрытого полиуретаном (что позволяет добиться максимальной звукоизоляции и износостойкости); контроллер с функцией самодиагностики и программирования динамических и логических параметров; инфракрасные сенсоры последнего поколения, имеющие широкий диапазон регулировок и обеспечивающие надежную и безопасную работу двери по всей ширине прохода.

Все приводы NABCO программируются с помощью переключателя режимов (селектор режимов), либо с помощью специального программатора. Переключатель режимов имеет возможность индикации ошибок, их просмотра  и удаления. Характеристики приводов NABCO таковы, что позволяют удовлетворить любые пожелания клиента, как при легких створках, так и при тяжелых (до 150 кг) при интенсивном использовании.

Высокая надежность механики и электроники, увеличенное сопротивление ветровой нагрузке, японское качество, обеспечивающее ресурс работы на 10–15 лет –далеко не полный список преимуществ приводов NABCO. Продукция сертифицирована в соответствии с требованиями ISO 9001 и ISO 14001. Имеется также российский сертификат.

Почему в России часто выбирают NABCO? Компания имеет дилеров во многих городах страны, и организациям, особенно сетевым, удобнее и дешевле заказывать оборудование – каждой в своем регионе.

Компания «Энтек-­Питер» является эксклюзивным представителем NABCO на Северо­-Западе с 2006 года.

Сегодня она имеет собственную материально-­техническую базу, обеспечивающую изготовление автоматических дверей и тамбурных групп, а также склад со всей линейкой продукции (дверей, приводов и необходимых для них комплектующих) в наличии и предлагает потребителю все работы, связанные с установкой дверей — от разработки проекта до сервисного обслуживания. Среди постоянных клиентов «Энтек­-Питер» такие компании, как «Доринда» (сеть гипермаркетов «О'кей»), автозаправочные станции «Фаэтон», автозаправочные станции «BP», гостиницы Park Inn и др.

За период с 2006 года компанией «Энтек­-Питер» реализовано и установлено более 1 тыс. дверей с автоматическими приводами NABCO.

Незначительные ценовые изменения в части поставок комплектующих позволяют компании предлагать клиентам оптимальные решения по прайсу 2006 года. Иногда этот факт вызывает у потенциальных покупателей сомнение в подлинности производителя, а соответственно, и качества продукции.

По словам генерального директора компании «Энтек-­Питер» Владимира Табачного, порой трудно объяснить клиентам, что везти товар из того же Китая в Японию, а оттуда в Петербург просто невыгодно, ведь и в документации, и на упаковках производителем значится Япония. Товар отправляется в Россию японской корпорацией NABTESCO, партию привозят в Санкт­-Петербург на таможенный терминал, затем — в Москву, где она компилируется и уже со склада отправляется в другие регионы России.

Высокое качество, способность выдерживать большие нагрузки и доступная цена — именно эти качества вывели японскую компанию в лидеры мирового рынка.

Помимо автоматических приводов, компания «Энтек-­Питер» предлагает автоматические раздвижные двери,  для «чистых помещений», к которым относятся медицинские учреждения, фармацевтические организации, компании, производства, изготавливающие радиодетали и т. д.

Одним из наиболее перспективных направлений руководство компании называет производство и установку автоматических раздвижных дверей с функцией «анти-паника», которые позволяют людям беспрепятственно покинуть помещение в случае эвакуации. Подобные двери устанавливаются на эвакуационных проходах, что не противоречит действующему законодательству РФ.

Специалисты «Энтек-­Питер» ведут подробное консультирование в необходимом объеме на всех этапах установки и эксплуатации дверей NABCO.

В компании предусмотрен индивидуальный подход к пожеланиям клиентов и гибкая система скидок. Разнообразный дизайн дверей NABCO — от скромного до роскошного, различный набор технического функционала, а также решений для крупных торговых центров и небольших магазинов позволяет каждому заказчику подобрать автоматические двери компании NABCO со всеми необходимыми параметрами.

 

Компания «Энтек-­Питер» поздравляет всех строителей с профессиональным праздником, и желает, чтобы двери в их домах были надёжными и безопасными!!!

 

Подготовил Евгений Бжезински